《刑偵日記》聶山回港調查「幽靈斷腳案」 《血謎圖》小說成真

[一周劇透]

#11
碧芯(惠英紅飾)突然找雁星(黃智雯飾)自首,坦白殺了馬詠,原來她決心治好精神病,是想令供詞可信……朗晴(戴祖儀飾)擔心碧芯精神病發出事,急着找睿傑(袁偉豪飾),誰知睿傑帶她到天台邊緣,並自揭是綠眼殺手……勁峰(王浩信飾)與菀芊(王敏奕飾)來到,見精神病人阿超墮樓。勁峰認為睿傑想將所有罪名嫁禍給自己的病人,惟朗晴推翻口供,否認血字兇手有綠眼,阿超居所亦找出罪證。勁峰冒險找睿傑幫忙尋回朱璣,但他再次醒來竟變成饞嘴搗蛋的14歲少年Matt……

#12
碧芯得知兒子患有人格解離,終明白他為何性格反覆無常。新人格Matt最愛跟碧芯對着幹,菀芊為免碧芯抓狂,便帶Matt吃東西,誰知二人被希欣擄走,並綁上「鏡子炸彈」。在囚的耀坤承認是炸彈設計者,藉機到現場解釋炸彈結構時逃走,還想槍殺尹彪……雁星成功為勁峰和菀芊拆彈,但另一隱藏炸彈隨即爆炸……「刑偵之父」聶山獲警務處長邀請回港調查跨國「幽靈斷腳案」,想不到某斷腳上的球鞋,竟似是自己失蹤的妻子所有。

#13
兩年前,聶山因公忘私失約於妻子梁日思,日思留下字條出走,不知所蹤。聶山現時擔心「斷腳案」的球鞋屬於日思,勁峰即聯絡菀芊列印腳骨查驗,但二人的越洋戀若即若離。朗晴答應了碧芯和特案組合作,要將睿傑繩之於法……聶山找勁峰分析日思字條上的筆跡,朱璣發現日思看似決絕離開,實則希望丈夫找她,聶山又悔又急。碧芯在醫院遇到聶山,竟裝作扭傷,坐上他的車子,原來想看清楚其手機套上的照片……

#14
《血謎圖》小說上架後,獲得熱烈反應。朗晴回到大學,被同學Jenny私下欺凌。Jenny陳屍校園,死法竟與血謎圖小說一樣。碧芯偷換了聶山車上的充電寶,令他的手機和日思的照片一同焚毀。聶山施計喚出朱璣和Matt的人格,證實勁峰患有人格解離,豈料政勳懷疑Matt是小說殺手,拘捕了他,幸而碧芯喚出朱璣解困。碧芯母子在追查小說殺手時險些喪命,勁峰發現網站編輯海藍中毒昏迷,救她時亦中了毒;睿傑突然現身……

#15
法醫昆蟲學家張曉蔓驗證A17腳骨有新發現,聶山接獲菀芊報訊……聶山鍥而不捨,獲醫生通融檢查舊物,竟找到印有日思照片的刊物,日思身旁赫然是碧芯……碧芯主動找聶山,要他反省自己錯在哪裡。聶山回想昔日因公事忽略了日思,他及後在攀山時跌下山坡,嘗到日思當日的絕望無助。聶山被碧芯救起,哀求能見日思作出補償……政勳認定睿傑是小說殺手,睿傑為證清白,提出用腦區溝通法向昏迷的海藍問話,她竟回應兇手是一男一女……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道