《刑偵日記》碧芯對睿傑生疑 朱璣想通朗晴獲放生原因

[一周劇透]

#6
馬詠死後,碧芯(惠英紅飾)開始看見她的幻象。原來碧芯曾患精神分裂,受幻象唆使才想毒殺子女和自己,她多年來都在馬來西亞治病。朗晴(戴祖儀飾)康復回家,勁峰(王浩信飾)邀碧芯回來一家團聚。碧芯發現馬詠的死亡時間有異,開始懷疑睿傑(袁偉豪飾)。睿傑以碧芯有被逼害妄想症為由,說服她相信自己……尹彪落網,堅稱沒有放炸彈及謀殺希欣。菀芊(王敏奕飾)經額竇比對,發現焦屍不是希欣。勁峰認為政勳(黎諾懿飾)最有可疑,請雁星(黃智雯飾)查他的手機,自己則犯險走進內在世界尋找朱璣,怎料卻被困……

#7
雁星發現政勳想入侵菀芊電腦銷毀焦屍的驗屍證據,馬上拘捕他,但政勳堅稱自己無辜。實驗室遭炸彈襲擊,菀芊和勁峰險死還生。勁峰認為這次也是雙重炸彈,警署內還有另一炸彈。勁峰想拯救同僚時,遇到逃犯尹彪,竭力追捕。政勳接報指尹彪逃到槍房,與勁峰一同趕至,卻找到一個不能停下的走珠炸彈。雁星負責拆彈,但飽受創傷後遺症困擾,生死一線間,一個對她最重要的人出現了……炸彈案主謀以炸彈背心脅持拆彈組探員,威脅政勳自殘。

#8
朱璣從筆跡分析出姜耀坤只想揚名,其實怕死,與雁星、政勳成功制伏他。碧芯害怕朗晴愛上睿傑,想帶女兒轉看另一位精神科醫生。碧芯質問睿傑是否綠眼殺手,睿傑否認,反指碧芯歧視瞳孔異色患者。碧芯偷走睿傑的手機調查,在資料被遙控刪除前,僅得到睿傑的結婚照,以及三張風景照。朱璣與睿傑推斷綠眼殺手將再次行兇,曾經暫緩殺人或因得到愛情,睿傑不禁想起亡妻……碧芯憑風景照尋至郊外,特案組也在附近發現四具血字女屍……

#9
碧芯長留幽閉問話室,瀕臨崩潰,睿傑以心理暗示令她精神病發。朱璣分析出綠眼殺手的心理變化,睿傑見朱璣接近真相,更覺刺激。朱璣從朗晴手機殼上的合照,勘破殺手因認識自己而放過她,馬上找睿傑對質。睿傑露出真面目,想扼死朱璣,卻見勁峰衝了出來;睿傑反指朱璣令碧芯患上精神病,更想霸佔勁峰的身體。碧芯再見馬詠幻象,勁峰趕至卻見碧芯正在扼着自己。勁峰隨着閃電不停與朱璣轉換人格,非但不能安撫碧芯,更令她崩潰暈倒。

#10
碧芯醒來,見勁峰累極仍緊握她的手,遂決意治好精神病。勁峰誤信睿傑,把朱璣當成母親的精神病源,竟「趕走」朱璣。政勳以為雁星回心轉意,誰知雁星堅決分手,請他搬離居所。睿傑失去勁敵朱璣後,索然無味,偶遇朗晴,竟覺她有亡妻的影子。特案組從四具女屍的特點,發現綠眼殺手犯案手法不僅不再高調,更像是要隱藏一切,勁峰對血字分析也有突破。勁峰請菀芊回家見碧芯,雁星難抵思念,逼令勁峰讓朱璣出來卻不果,心痛不已……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道