《寶寶大過天》美歡驚覺大浪轉變 雅悠因母親身分被同事歧視

[一周劇透]

#11
雅悠(岑麗香飾)將重返職場,急於向在山(馬國明飾)等人交代家中大小事務。葉帆(陳自瑤飾)受到志淙(張穎康飾)之母劉玉蓮逼迫,疲於奔命地努力「造人」。葉帆心力交瘁,卻見志淙對兩子無比疼愛,回想起當日成為單親媽媽後與志淙相識的經過,重燃對志淙的熱情。美歡(商天娥飾)藉湊孫話題聯絡大浪(吳岱融飾),驚覺大浪變成顧家男。康樂(李國麟飾)和大浪較勁而受傷,楚翹(龔慈恩飾)卻只顧談論是非。雅悠面試屢屢碰壁,及後受Siti啟發,最終面試成功。在山害怕日後會變成依靠老婆賺錢的全職爸爸,遂與雅悠約法三章。

#12
雅悠首日上班,網媒上司高卓媛是個不近人情的女魔頭,雅悠卻總記掛着日童。雅悠公司位於康樂工作的商廈,康樂想討雅悠歡心,卻弄巧成拙。在山因生意受影響而苦惱,決定接納志淙建議。日童一反常態,雅悠暗覺不妥。葉帆被診斷為不育,玉蓮怪責葉帆,志淙為葉帆出頭。楚翹發現美歡收買Siti,更為討好日童而縱容她……雅悠責備在山只顧工作、不理家事,更指他不讓大浪見日童是專制,兩夫妻鬧得不可開交時,日童竟勸阻二人……

#13
在山等緊隨雅悠的育兒方法,但過猶不及,令雅悠不勝其煩。雅悠工作表現欠佳,更因母親身分被同事歧視。碧姿暗中復出做私影模特兒,卻被拍下走光照,在風大怒,夫妻大吵!大浪苦心規勸在風,望他珍惜與家耀相處的時光。日童異常頑皮,美歡向楚翹求助。雅悠回家繼續加班,日童卻妨礙她工作。雅悠失控罵日童,卻發現楚翹以非常手段討好日童。雅悠痛斥楚翹不是,楚翹反指日童難以教化……大浪為挽回在山的信任,承諾不再連累在山一家。

#14
在風修心養性賺錢養家,並着在山放假照顧日童、美歡。雅悠發現日童抗拒自己,內疚傷心,為挽回日童歡心,竟對她百般縱容。葉帆之子關子俊因生父爽約而不快,更歸咎於志淙。葉帆不忿,志淙卻只想盡力讓子俊開心。大浪告知康樂一事,楚翹本想藉此打擊美歡,但見美歡真心待己,於心不忍。美歡察覺不妥,找大浪問個明白……日童急病入院,雅悠心焦,斥責眾人各懷鬼胎,沒人真正關心日童!雅悠及後驚覺是自己引致日童生病,自責不已……

#15
雅悠學習平衡家事與公事,跟日童建立規矩,而在山亦更投入親子事宜。美歡離家出走,大浪擔心美歡自尋短見,與在山、在風四出尋找。雅悠以為楚翹因趕走美歡而高興,更斥楚翹一直以來控制自己。美歡約楚翹見面,楚翹為令美歡清醒,帶美歡到大浪好友住處……在山絞盡腦汁與日童準備第一次親子表演,雅悠亦答應請假前往觀看。表演當日,卓媛卻要求雅悠一同見客,雅悠指卓媛不解對子女守承諾的重要性,堅決離去,卓媛有所觸動……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道