《寶寶大過天》雅悠難以接受與美歡同住 在風接大浪同住

[一周劇透]

#6
楚翹(龔慈恩飾)反對美歡(商天娥飾)於在山(馬國明飾)家中暫住,提醒雅悠(岑麗香飾)小心婆媳問題。雅悠害怕美歡無日無之的傾訴,更不能接受其生活習慣,怕會危害到日童的安全。雅悠向表姐葉帆(陳自瑤飾)傾訴,卻發現她同受婆媳問題困擾。葉帆托雅悠介紹丈夫關志淙(張穎康飾)到風山水產應徵,在山因在風工作態度惡劣而聘請志淙。在山得知雅悠收買碧姿接走美歡,決定讓美歡長住,雅悠難以接受,在山承諾糾正美歡惡習。日童走失,雅悠崩潰,卻從中領悟到楚翹昔日教誨,決意令美歡融入家中!

#7
楚翹欲將美歡趕離雅悠家,卻見美歡與雅悠相處融洽。楚翹轉而力指美歡仍未忘記大浪,會危害雅悠一家。楚翹控訴在山及其家人,在山雖然內疚,仍堅拒趕走美歡。雅悠從康樂口中得知大浪在港,設局試探美歡,發現美歡對大浪餘情未了。雅悠嚴厲告誡美歡,直言為了日童,拼了命也會捍衛家庭!在山不滿雅悠如此對待美歡,卻發現美歡有所隱瞞,在山怒不可遏,美歡卻揚言不會放棄大浪!在山與雅悠對大浪有陰影,二人鼓起勇氣,找大浪對質……

#8
大浪稱已洗心革面,盼在山給予機會。在山努力開源節流,更要雅悠跟美歡學習慳家,但美歡極端的慳家行為,令雅悠吃不消。大浪當上保安,第一天上班始知上司是康樂,大浪對康樂的折磨逆來順受。在山的慳家行為越加離譜,甚至提出不讓日童讀學前班!雅悠揭穿在山的反常行動,只為逃避大浪!志淙揭露在風令公司虧損,在山數落在風;在風為了鬥氣,決定接大浪同住!美歡得悉在山隱瞞自己,又聞得大浪不願與自己相見,憤然離家出走……

#9
美歡消氣回家,日童痴纏美歡,雅悠頓覺日童不再需要自己。楚翹私自聘請外傭,望助雅悠重返職場。在風不欲被在山看扁,注資碧姿的網購手袋生意,怎料錢貨兩失。大浪提出找在山解決,惹在風不滿。大浪密謀藉機修補一家人的關係,但陰差陽錯,受害人到風山水產搗亂;在山怒罵在風,大浪卻指斥在山落井下石;在山決定向銀行借錢幫在風還債。在山不願雅悠工作,也輕視她所做的零工,雅悠憤然出走……楚翹突然帶着外傭Siti到在山家。

#10
在山、美歡不滿楚翹自作主張,在山更氣雅悠隱瞞自己,不願雅悠重返職場。Siti的履歷與表現無可挑剔,美歡想趕走她,在山也無計可施。在山發現家中失竊,向Siti大興問罪。美歡卻因Siti同是有情人,更掩護自己私會大浪,隨即力保她;楚翹卻早已洞悉一切……楚翹坦言希望雅悠能外出工作,是不想其生活只局限在家庭而受委屈,雅悠深有感悟。雅悠向在山提起二人相識的經過,在山終於讓步,雅悠期許能重拾母親以外的身分。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道