《逆天奇案》賊王策劃做大案 韋力尋找消失的子彈

[一周劇透]

#6
原來阿拉維是潛逃多時的國際恐怖分子,浚森(陳展鵬飾)覺得他或能提供殺虎案的線索,主動接手調查。另邊廂,穎思(林夏薇飾)意外截獲情報,揭發出獄賊王葉子雄正策劃做案,得上司引薦升職。韋力(黃智賢飾)着手準備與嘉瑜(蔣祖曼飾)首次約會,可是天意弄人,未能赴約,無奈取消約會。浚森未能在阿拉維身上得到線報,卻因查案心切,被他牽着鼻子,差點讓他逃去。穎思着隊員跟蹤子雄,打算在他離家時裝上偷聽器。但子雄竟突然回頭,穎思的行動面臨重大危機……

#7
韋力、嘉瑜設法安排時間再次約會,可是緣分總是兜兜轉轉,韋力再一次因工作取消約會。子雄策劃連環械劫案,韋力暗中掌握情報並部署大圍捕,怎料劫案當日子雄未有行動,令韋力的部署全數落空。子雄策劃的「大茶飯」,原來是……浚森執勤期間受傷,藉留院時間與女友穎思和好。另一邊廂,韋力、嘉瑜終能成功約會,韋力自覺離成功近了一步,但嘉瑜追求者眾,又令韋力感到距離。韋力專心工作,接手調查一宗懷疑江湖仇殺案……

#8
張喜被魏豐集團副主席魏兆揚纏上,張喜為擺脫他而惹上黑幫。浚森得知後二話不說前往營救,張喜心頭一陣觸動,對浚森有了好感。韋力繼續調查懷疑江湖兇殺案,一步步接近真相時,卻查出另有內情。士多老闆李世華錄口供期間,直認一切,稱因為被惡霸張榮坤拿出手槍指嚇,生命受威脅下拼死還擊,自衛開槍殺人……另一邊廂,韋力看到嘉瑜與另一名追求者約會,狀甚親暱,令他介意只是眾多追求者之一,決定放棄追求嘉瑜。

#9
穎思裝潢好新居,張喜因要替浚森查案而到了他的家。張喜對浚森家的佈置任意批評,更暗自改動家中佈置,令穎思不滿,幸得浚森為她解圍,張喜對浚森更有好感。韋力為殺人案結尾,沒想到案情突然峰迴路轉,真兇毅然到警署自首,將真相和盤托出!嘉瑜是負責此案的辯護律師,聽了真兇所述,也為其慘痛經歷而心痛,更有動力助她脫罪。嘉瑜離開時正好碰上調查此案的韋力,命運冥冥中,總將二人相連起……

#10
嘉瑜為了解案情,與真兇的家人接觸,進一步加強為其脫罪的決心。嘉瑜決定採取冒險進取的策略,收到奇效,可惜真兇仍無法脫罪,被控謀殺罪成。輿論傾向支持真兇,指被殺者才是惡人,令韋力的組員萬分失落。同時,警方面對洶湧民情,決定重啟調查。韋力奉命要尋回案中一粒「消失的子彈」,以平息公眾質疑……案件告一段落,韋力贏得嘉瑜欣賞,二人終發展成情侶關係。浚森與張喜繼續追查殺虎案,二人默契日漸變好……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道