《逆天奇案》人物關係圖

故事大網:
許浚森(陳展鵬飾)是O記精英幹探,勇武能幹,深受上司器重及同袍欣賞,但他最終夢想卻是加入飛虎隊。另一名O記精英幹探沈韋力(黃智賢飾),有着精明頭腦及豐富經驗。二人處事方式雖截然不同,但惺惺相惜,彼此互補不足。警隊遭匪徒埋伏,傷亡慘重,為了找出幕後黑手,浚森放棄夢想留在O記。除此之外,浚森、韋力亦要面對一系列曲折詭秘,刁鑽莫測的逆天奇案!二人利用逆向思考、心理博奕、縝密分析,解構罪犯思維動機!天網恢恢,絕不遺漏!

人物介紹

許浚森 / 陳展鵬飾

英雄主義,正義感強。憑著才智身手屢破大案,是警隊的明日之星。原本向上司提出加入飛虎隊,更與隊長張Sir惺惺相惜,然而在O記的最後任務中被恐怖份子襲擊,浚森死裡逃生,飛虎隊成員死傷慘重。浚森決定留在O記調查「殺虎案」。期間與韋力合作數單奇案,漸漸成為好兄弟。浚森只顧查案,忽略了穎思感受,但穎思選擇默默忍受。而調查「殺虎案」時又認識了張喜,張喜運用電腦技術助他偵破案件,二人越走越近。這段三角關係會如何發展?

馬穎思 / 林夏薇飾

溫和體貼,活潑伶俐。穎思中學時期對同校學長浚森心生愛慕,更成功主動追求浚森。穎思為融入男友的圈子,一起投考警察,成為刑事情報科一員。穎思與浚森開始計劃結婚,豈料浚森在一次演習中險遭恐怖份子射殺。浚森決意埋首調查,押後婚事。穎思心裡難受,但體諒男友心情。浚森在調查中認識了張Sir的養女張喜。穎思初時喜見張喜成為浚森好幫手,及後卻發現張喜對男友有傾慕之意。她與浚森之間的感情可否修成正果?

張喜 / 馮盈盈飾

特立獨行,瀟灑開放。幼時被父母遺棄在委拉瑞拉,後來被張Sir助養,視他為父親,二人情義深厚。長大成人後遊歷世界,認識了各國的電腦高手,成為了一名駭客。收到張Sir的死訊後,決定回港追查,在網絡上發佈虛假資料,希望引出「殺虎案」的殺手,誰知引來了浚森的注意。二人互不信任,經過多番相處成為好拍擋。與此同時,張喜發現自己對浚森日久生情,但浚森已有女友穎思,唯有抑制情感。

沈韋力 / 黃智賢飾

心思縝密,成熟穩重。憑著推理能力及認真態度連連偵破大案,很快接任為O記B組的上司。一次在法庭邂逅嘉瑜,對其一見鍾情,展開熱烈追求。經過多番波折,憑著幫助嘉瑜為受害人翻案,獲得佳人歡心。韋力遭遇數單奇案,與浚森合作偶有磨擦,但亦成功破案。事業得意之際卻在一宗案件處理疏忽,被辯方律師的嘉瑜發現,嘉瑜在庭上指責韋力,韋力質疑嘉瑜的工作原則,認為她不通情達理。二人不歡而散,不願向對方低頭。

鍾嘉瑜 / 蔣祖曼飾

自信聰慧,原則性強。在加拿大修讀法律,回流後成為大律師。一次在朋友介紹下認識韋力。一次案件中,韋力協助嘉瑜成功翻案,令嘉瑜刮目相看,終答允成為其女友。就在愛得火熱時,韋力接手了一單黑社會縱火案,嘉瑜卻是辯護律師。嘉瑜發現韋力在案件工序上有所疏忽,在庭上大力指責韋力。韋力為此事與嘉瑜大吵一場。嘉瑜便決定回加拿大探望母親,雙方關係漸漸冷卻,直到回港後重遇韋力,二人能否愛火重燃?

魏子樂 / 張頴康飾

文質彬彬,表裡不一。富商魏貫天之子。父親意外身亡後,子樂繼承產業及股份,集團主席一職則交由叔叔東海接任。愛好打電腦遊戲及與深愛的妻子尤麗遊山玩水﹑寫意人間。然而,這一切只是其偽裝的面具。子樂不單聰明絕頂,更是世界十大駭客之一。表面上對公司愛理不理,暗中卻掌握了公司的所有數據,對運作瞭如指掌,利用東海幫自己管理一切。只要有任何不合自己心意的舉動,便會將其剷除。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道