《愛美麗狂想曲》雨欣一心尋死 眾人各自尋覓理想

[一周劇透]

#26
沈慧(姚嘉妮飾)見子風(陳豪飾)心繫麗美(李佳芯飾),妒由心生。眾人反證囧皓提供的黑材料有問題,思琪(楊詩敏飾)規勸文靖(朱智賢飾),兩女互相讓愛,對話卻被澤基(曹永廉飾)聽到。子風、麗美在街上拾獲舊相機,子風答應教麗美拍照。思琪打算入住老人院,又想將單位轉名給麗美,麗美抗拒。澤基不想糾纏感情事,請假耕作,為移民做準備。小勇(陳瀅飾)與唐仁(蕭正楠飾)接受人工受孕,小勇多番失敗,情緒起伏不定,加上唐仁趕往見病危父親,只得小勇獨自面對……文靖多番迴避後,終直接面對囧皓……

#27
澤基受不了農場的體力勞動,卻又為逃避感情問題死賴田園。唐仁、小勇收養小狗代替兒女,逃避面對生育。雨欣邀請麗美等出席公關活動,眾人盛裝打扮卻發現活動取消,氣憤不已。公司似有危機,人心惶惶,麗美代眾人往問子風,子風喜得與麗美獨處機會,麗美卻為前途擔憂。沈慧為胎兒甘願放棄事業,可是子風縱會跟她前赴上海,卻仍打算與麗美一起。文靖撇脫與澤基分手,思琪亦清楚表明不想連累他,澤基欲飛往台灣,繼續逃避……

#28
雨欣借酒澆愁,想找小勇等傾訴卻不果。麗美到處求職,卻處處碰壁,雨欣伸出援手,明言仍視麗美等為朋友,麗美察覺雨欣有不妥卻沒有追問。子風見客時被無理對待,發火反擊。唐仁鼓勵子風參加單車遊世界,子風卻充滿羈絆。小狗的主人到處尋狗,唐仁與小勇卻不想歸還。麗美阻止沈慧出埠,此時沈慧陣痛被送進醫院;麗美忍痛與子風正式分手。麗美等齊集在酒吧,為雨欣慶祝生日,那邊廂的雨欣卻因投機失利且痛失事業,而一心尋死……

#29
麗美高燒七日,醒來時子風已前往上海,麗美悵然若失。天睿內,眾人在等待遣散,氣氛散漫。澤基擅自登記婚姻註冊,逼思琪簽紙,思琪寧死不從。小勇與唐仁決定歸還小狗,坦誠相對,卻發現前路茫茫。文靖終找到投資者,解決公司危機。澤基突然入院,思琪既幫澤基打理酒吧,又到醫院照料他。麗美重遇鄭宇,鄭宇為幫她圓夢,提供一個極優的議案。另一邊,原來沈慧早與外籍男友和好,子風隨即回港,買了戒指打算向麗美求婚……

#30 (大結局)
子風竟放手讓麗美接受鄭宇的提議,讓她走遍全球拍照及寫書,此時麗美收到澤基從醫院逃走的消息。眾人在公司找到澤基,同時小勇責罵唐仁藏起藝術學校的入學信……眾人各散東西,尋覓理想。一年後,小勇來到澳門參加麗美的簽書會,唐仁竟抱着小孩和另一女伴迎接她!子風的單車遊亦將完結,眾人在終點等候,卻遲遲不見其蹤影。鄭宇在簽書會上向麗美求婚,子風趕到時,麗美卻已與鄭宇離去……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道