《伙記辦大事》政君為常笑解圍 歐陽聰加入交通意外調查組

[一周劇透]

#1
G4負責護送外國政要,歐陽聰(歐陽震華飾)、蒙狄克為了升職,爭相表現。政要私會情人,被八卦記者追蹤。記者謊報酒店埋有炸彈,欲引出政要,被歐陽聰識破,以一招金蟬脫殼化解危機,成為提拔升職的首選。常笑(陳瀅飾)抬着換成散錢的三百萬現金,到警局引人圍觀,痛罵歐陽聰拆散自己家庭。歐陽聰飽受流言蜚語攻擊,升職夢碎。高級警司郭強遊說歐陽聰調職東九龍交通部,但他放不下身為G4的驕傲……常笑觸犯交通規則被警察截停,律師戴政君(馬德鐘飾)突然出現……

#2
警方掃蕩山路賽車,社團老大戴政仁幾乎被捕,幸得常笑騎電單車救走。常笑送貨途中遇警方截查,被迫拋棄車上「貨物」,惹來政仁手下喪波大興問罪,此時政君竟再次出現為常笑解圍……政仁旗下私煙檔被查封,常笑獻計改用手機App營運,得政仁賞識。歐陽聰見警長裘勝為查一宗小型交通意外的真相,絞盡腦汁說服郭強同意跨部門合作,始領略到加入交通部的意義。重案組臨時搬到交通部樓層,歐陽聰重遇警司徐曦怡……

#3
歐陽聰到交通意外調查組上任,卻發現老對頭狄克也調任交通部。歐陽聰接手調查天王巨星嘉輝撞車案,嘉輝的妻子袁佩、情人錢瑪莉互不相讓,指控對方才是幕後元兇。交通部警員秦永熙巡邏途中,猝不及防撞上路邊撲出的途人,被撞者非但不追責,反而逃逸。永熙在附近搜尋被撞者,再次巧遇少時戀人常笑。歐陽聰助永熙調查,鎖定被撞者竟是袁佩。嘉輝撞車案案情一時難以明朗,唯一曙光是嘉輝最新寫就的遺書,卻偏偏不知所蹤……

#4
歐陽聰、永熙聯手調查嘉輝撞車案。永熙為尋找嘉輝遺書,借機接觸常笑,勾起往日回憶,但常笑表現決絕。政君邀請常笑到家中飲冰滴咖啡,並歸還小型手提箱,常笑意外發現箱內有永熙尋找的重要證物。常笑把證物遺書歸還,永熙大受感動。重案組警司盧海霆向歐陽聰打探曦怡為人,歐陽聰憶起與曦怡的相識經過。歐陽聰查出撞車案真相,在袁佩、瑪莉面前分析,以為會獲曦怡讚賞,卻被責怪只顧破案快感,不理當事人的感受。

#5
歐陽聰在孔慧心墳前巧遇常笑,被常笑怒斥是破壞別人家庭的第三者。永熙執勤時追捕一超速車輛,試圖利用私家車作為路障,加以攔截。不料超速車並未煞停,直衝向私家車,最終釀成車禍。事件掀起輿論,各路媒體紛紛指控永熙枉顧市民生命安全,不惜使用人肉路障。永熙遭到上司指責,不得已接受內部調查,被調往文職,就連歐陽聰也擺出臉色,讓永熙有所反思……永熙借醉找到常笑,重提當年情事;常笑心有波瀾,卻終究沒有答話……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道