《大步走》錢瞻向家欣求婚 袁力負傷參加圍港跑

[一周劇透]

#21
袁力(陳山聰飾)等人遭逢巨變,家欣(姚子羚飾)安慰袁力,錢瞻(胡諾言飾)從旁看在眼裡。宇笙(楊凱博飾)表現平靜,逕自抑壓情緒。袁力找到高安(張國強飾)的筆記簿,原來他於比賽前一晚寫下心底話……承祿(羅天宇飾)向皇普(蔣志光飾)匯報店舖的狀況,發現有一批白布鞋甚為滯銷,皇普着承祿想出解決方案,承祿及後獲貝兒(劉穎璇飾)啟發。敬秋夫婦與芬妮的母親商討婚事,芬妮之母提出諸多要求;敬秋夫婦打算把居所轉至念孝名下。錢瞻與家欣談到未來結婚之事,家欣有意迴避話題。袁柔找貝兒查證,得悉念孝原來一直說謊……

#22
家欣幫忙處理競風社的事務,與袁力表現合拍。念孝被敬秋趕走後不知去向,袁力父女與承祿找到他,念孝終知錯。錢文懷疑錢瞻牽涉利益輸送,家欣從家玲口中得知此事,向錢瞻送上支持。宇笙有機會前赴日本接受跑步訓練,舜梵認為時機剛好,不想宇笙看到其狀況每況愈下。貝兒幫念孝覓得售貨員之職,袁柔帶念孝回家向敬秋認錯。舜梵害怕的時刻終於來臨,因可梔在身邊而泰然面對。錢瞻擺平工作上的危機,跟家欣訴心事時突然向她求婚……

#23
家玲因意外送院,她與遠楠均為不幸感到悲痛。家欣替家玲難過,獲袁力鼓勵。念孝為承祿獻策,合力促銷白布鞋,皇普對承祿另眼相看。有地產公司使手段逼狗場賣地,錢瞻主張狗場搬遷,家欣為此事與錢瞻鬧意見。袁力等人歡送將赴日本受訓的宇笙,舜梵、可梔亦約了宇笙吃飯,舜梵要在宇笙面前裝作一切無恙……巴絲同盟抹黑舜梵,要藉此向可梔報復。家欣鼓勵可梔,並贊成錢衛的提議,欲為舜梵做專訪反擊,可梔為保護舜梵而感猶豫……

#24
袁力向皇普提出全程約250公里的「圍港跑」計劃,從而推廣跑步風氣,完成高安的夢想,皇普全力支持。遠楠悉心照料家玲,二人終於走出陰霾。皇普為友人的突然離世感觸,並希望促成貝兒與承祿的婚事,向承祿透露心意。承祿向貝兒求婚,詎料……家欣接報得悉狗場出事,幸袁力幫忙而尋回失犬,家欣喜極跟袁力擁抱,被錢瞻看見。家欣向袁力提到錢瞻向她求婚之事,自言仍未能下決定。家欣往找錢瞻,意外發現他的秘密……

#25 (大結局)
袁力領舜梵練跑,舜梵着袁力勿錯失追求家欣的機會。承祿、貝兒舉行婚禮,袁力、皇普爭着要陪伴貝兒行禮,家欣設法解決紛爭。袁力、皇普為一對新人致辭,場面溫馨。婚禮之後,家欣送喝醉了的袁力回家,袁力向家欣許下承諾。袁力、家欣練跑兼拍片分享跑步貼士,袁力突然腳痛,原來當日尋找失犬時弄傷舊患,醫生建議他動手術,袁力卻堅持參加「圍港跑」。圍港跑舉行當天,袁力負傷上陣,誓要跑畢全程衝過終點……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道