《愛美麗狂想曲》麗美首天上班被子風解僱 澤基與唐仁親吻

[一周劇透]

#1
王麗美(李佳芯飾)第一天在天睿公關公司上班,便被總裁麥子風(陳豪飾)點名要她出任其助理,被迫即時學習子風麻煩的生活習慣和行程。子風知得力助手唐仁(蕭正楠飾)被挖角,虛張聲勢要公開他的一段黑材料,貪玩的蘇澤基(曹永廉飾)急不及待將片段公開,卻害人終害己。麗美被指派應付名模張月,卻在街頭看到失蹤丈夫周家明,分了神讓張月溜走而闖大禍,被子風責罵一輪後遭解僱。麗美回想這十年為愛情放棄事業,卻被丈夫丟下。麗美厚着臉皮回天睿,要說服子風讓自己留低……

#2
天睿總監蔡思琪公幹回來,便說服子風讓她的閨密麗美留低。麗美在思琪的陪同下,回到之前遇見家明的一帶尋找,發現咖啡店老闆娘竇蓉原來是家明的女友……澤基為甩掉一夜情對象Ivy,竟找來唐仁扮同性伴侶與他熱吻。唐仁的下屬李小勇一直暗戀師兄王林,卻發現他交了新女友。子風拒將愛犬交還前妻沈慧,但又無暇看顧,只好找麗美代勞。麗美成了子風與沈慧鬥氣的磨心,子風以為麗美和男友分手而無心工作,言語間不慎刺中麗美傷口……

#3
小勇為鼓勵王林,找唐仁幫忙買下他的畫作,唐仁對小勇純樸的暗戀行為又愛又恨。家明突然現身,麗美一方面慶幸丈夫回到身邊,同時又對他隱瞞婚外情而感到不知所措。澤基被懷疑謀殺Ivy,雖是一場誤會,但澤基因此反思。思琪決定和五位男友分手,回歸單身。子風頓悟,決定把愛犬交回前妻來個了斷。麗美受子風啟發,到咖啡店揭穿家明,勇敢地切斷這段十年婚姻。在歌星的婚禮上,麗美回想自己的辛酸,終忍不住流下眼淚……

#4
麗美決斷地走出婚姻,但家明的記憶仍然纏着她,為分散注意力,她和思琪參加相親活動。公司雪櫃發臭,偏偏沒人願意斷捨離,引發連場爭端。香水品牌代言人突然因傷退出,子風提議由張月頂上,麗美及後意外目睹子風和張月親熱……唐仁與舞蹈教練擦出火花,開始懷疑自己的性取向。麗美到網吧打機,竟和一個沉迷電玩的廢青結緣。麗美幫助子風斷捨離的同時,自己亦得到新領悟。麗美在商場重遇竇蓉,在旁的思琪擔心麗美會報復……

#5
麗美發現自己患了五十肩,不禁擔心虛報廿六歲的秘密會被揭穿。子風與張月赴上海公幹,一眾好友擔心二人復合。澤基和思琪均懷疑自己性慾過盛,結成一伙做運動發洩,鬧出連場笑話。小勇與對頭公關公司的何雨欣一拍即合,唐仁卻懷疑雨欣接近小勇另有企圖。未幾,小勇的點子被雨欣公司抄襲……王林的新女友高調曬愛,唐仁與小勇在他面前裝作情侶,二人重修舊好。麗美得悉自己的理髮師患癌,有所頓悟,決定好好享受重返廿六歲的機會。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道