《愛美麗狂想曲》人物關係圖

故事大網:
主婦王麗美(李佳芯飾)結婚十年,重投職場,在麥子風(陳豪飾)的公關公司任職,及後卻發覺青春錯付丈夫,決定離婚。子風與蘇澤基(曹永廉飾)、唐仁(蕭正楠飾)、蔡思琪(楊詩敏飾)是好拍檔;而麗美和思琪是閨密,在公司還認識到李小勇(陳瀅飾)、何雨欣(譚凱琪飾),這群花樣男女,經歷暗戀、明戀、姊弟戀、不倫戀,情場裡跌跌碰碰,各自精彩!姊妹們各有追尋,在事業上互相角力的同時建立深厚情誼,在情海衝擊中互相扶持。究竟女人的幸福是甚麼?經過日子的洗練,麗美終於明白,幸福已經握在掌心……

人物介紹

王麗美 / 李佳芯飾

豁達樂觀,勇往直前。丈夫家明失蹤後失去經濟支柱,故前往天睿公關公司工作。上司子風首天就命令麗美頂上助理職位,活動卻因麗美犯下錯誤差點告吹。麗美唯有努力工作,改變子風對自己的壞印象。後來家明突然聯絡麗美見面,麗美卻發現丈夫跟情婦往來,終決定離婚。麗美到網吧打機期間遇到鄭宇,鄭宇更對麗美展開追求。另一方面,麗美與子風朝夕相對而感情日增,慢慢欣賞子風的為人…

麥子風 / 陳豪飾

才華橫溢,不近人情。事業如日方中,但與妻子沈慧聚少離多,感情轉淡,故提出離婚。適逢麗美新入職,子風以麗美頂替助理一職,誰知麗美令名模張月溜走,幸子風臨危不亂解決。事後子風欲辭退麗美,方知她是思琪的好友,無奈給麗美機會。回復單身後被張月主動追求,二人旋即打得火熱。子風工作上與麗美朝夕相對,不自覺開始依賴對方,發現麗美被鄭宇追求時,更感到不是味兒。

唐仁 / 蕭正楠飾

謹小慎微,挑剔毒舌。事業穩步上揚,卻有個令他又愛又恨的下屬李小勇,兩人總是吵吵鬧鬧。唐仁在舞蹈班認識了男導師Sean,似有心動感覺,讓他開始懷疑自己性取向,卻又對於小勇與學長王林交往悵然若失。一次發現王林酒後亂性打傷小勇,一怒之下找王林算帳。唐仁終明瞭自己一直夢寐以求的伴侶,正是小勇,奈何她被困在一段痛苦的關係之中。唐仁不願看著小勇沉淪,卻又無法說服她離開王林…

李小勇 / 陳瀅飾

爽直開朗,有親和力。與上司唐仁合作無間,份屬好友。一直仰慕大學的學長王林,不時暗中自掏荷包買下對方畫作,更請唐仁幫忙做戲。唐仁雖常挖苦小勇,但總會幫忙。王林與女友分手後向小勇表白,熱戀的小勇卻忽略了閨蜜唐仁,兩人大吵一場,從此反目。王林的事業不進反退,經濟上漸見差距。王林將鬱鬱不得志的心情發洩在小勇身上,唐仁不禁找王林算帳,小勇也因而發現唐仁對自己已超越友情。

蘇澤基 / 曹永廉飾

放蕩不羈,及時行樂。終日流連夜場,與女伴在公司飲酒作樂。一次意外讓有夫之婦Ivy迷戀上自己。澤基為擺脫對方竟謊稱自己是同性戀,與唐仁接吻。Ivy發生墮樓疑雲,澤基被誤會成兇手,幸好Ivy醒後痛改前非,澤基不至於闖出大禍。澤基經歷此劫,決定與思琪一同展開戒酒戒色的修行。澤基眼見思琪為了找到歸宿而扭曲個性,受盡屈辱仍不肯與男友分手。澤基不忍看到思琪痛苦,陪她喝酒,糊裡糊塗下發生關係…

何雨欣 / 譚凱琪飾

單純善良,踏實勤奮。每天沒日沒夜地工作,寄居在遠房表叔家,卻發現表叔對自己另有企圖。麗美、唐仁和小勇等得悉,決定為雨欣出頭,雨欣終與小勇一起居住。一晚雨欣下班巧遇企業家韓磊,緣份更讓二人不斷碰上。韓磊欣賞雨欣的拼勁,讓她跟隨自己出席上流社會的場合。雨欣被前所未見的景象迷倒,亦被眼前這個男人吸引,縱然知道韓磊是有婦之夫,仍與他發展一段曖昧關係…

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道