《失憶24小時》一言得悉殘酷真相 耀中發現線索後遇襲

[一周劇透]

#21
一言(譚俊彥飾)把所知告訴耀中(郭晉安飾),耀中怕他知道自己是綁架案的一份子,急與炎星聯絡,炎星卻只想找到梁爽的贖金藏在哪裡。小豆(劉思希飾)辭職,柏豪(胡㻗飾)急找她;時蠔油豆走失,二人合力找回,柏豪向小豆表露心跡。耀中及炎星去看梁爽,梁爽突然醒來亂叫,未幾又再昏迷。紀細出現欲謀殺梁爽,被警察拘捕後卻逃去無蹤。一言從新聞看見紀細的樣子,懷疑他是綁匪,找耀中商討……

#22
海晴見小豆與柏豪發展順利,既高興又羨慕,偏偏一言卻與自己保持距離。一言到醫院查探梁爽甦醒了否,遇見炎星便暗中拍照,讓鷹哥調查。耀中發現綁架案主謀身分,意外不已。耀中得知冠一不想見自己,心靈大受打擊,在炎星煽動下,決定勒索綁架案主謀。耀中為冠一及弟妹安排好一切,順美感其有點反常,同時順美發現雲思說謊,感到心淡。一言在耀中手機中安裝竊聽程式,得知他與炎星圖謀勒索,更從手機對話中得悉殘酷真相……

#23
耀中參與綁架一言之事終曝光,因耀中捨身相救,一言沒向警方供出實話。雲思欲取回藏在耀中家的錢,順美得知,不滿雲思由此至終都是利用自己,要求跟雲思對分巨款。雲思告知順美一個秘密,順美遂願意不收分文。綁架案主謀意外被捕,眾人以為此事水落石出之際,警察卻追尋菲兒的下落,認為她跟案件有很大的關聯。警方的調查觸動了君瑞的神經,風雨交加仍往行山,舉措甚是可疑。

#24
菲兒的下落終被尋出,一言不能相信。耀中得知消息,決定找一言,將他的推論全盤托出。一言也覺有理,但仍有不通的地方。豈料根據警方調查所得,一言於事發當晚曾在現場附近出現,便特意來問話,惜一言已失憶,卻因此衍生與菲兒有關的噩夢,只能向海晴求助。警察查得順美同樣在事發現場附近出現過,更在其家中搜出證據,耀中、順美頓成疑犯,兩兄妹因此吵起上來。耀松不想他們坐牢,竟走上山崖,欲以畏罪自殺來替二人脫罪。

#25
耀松墮下山谷,大難不死,耀中卻因此找到菲兒的旅行袋。順美、耀中發現旅行袋藏着微型攝錄鏡頭,認為有可能拍下真相。一言揭穿耀中有份綁架,文雅被帶返警署問話,得知耀中當日稱有份綁架是真話。耀中堅持沒有參與綁架,只是誤打誤撞捲入旋渦。冠一擔心耀中坐牢,文雅意識到兩父子不可分割。君瑞見一言心情低落,遊說全家出埠散心。另邊廂,攝錄鏡頭的錄影片段只能讀取開頭;耀中欲修復鏡頭,途中被人襲擊……

#26 (大結局)
昏迷的梁爽甦醒,是指證耀中有份參與綁架的有力證人,耀中忐忑不安。正當以為事件塵埃落定,耀中意外得知事件的全貌。一言發現菲兒原來曾經發送電郵給自己,正想查看時為事情所阻。一言從耀中的手機得知真相,震驚不已。及後,耀中、一言因意外雙雙墮下山谷……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道