《失憶24小時》耀中順美懷疑雲思 一言收到菲兒短訊

[一周劇透]

#6
耀中(郭晉安飾)及一言(譚俊彥飾)誤會蔣龍(單立文飾)是綁架主謀,將他誤傷。蔣龍發現女伴阮夢娜與手下林天光有染,蔣龍為試真情,要耀中二人裝作綁架自己。耀中、一言迫於無奈答允,期間還要服侍蔣龍,君瑞(姜大衞飾)更忽然帶人到村屋,差點發現事情。蔣龍揭穿耀中釋囚身分,耀中感自卑,誰知一言不介意,還鼓勵耀中爭氣,二人感情更好。順美(江欣燕飾)、雲思(張達倫飾)再遇,順美邀請他回家,期望再續前緣。夢娜、天光私逃,蔣龍發出江湖追殺令,耀中決定通風報訊,指引夢娜二人逃生……

#7
蔣龍氣得要殺掉耀中二人,耀中捨身幫一言挨棍,此時夢娜竟帶着準備落跑的錢到來救蔣龍。蔣龍感動,決定放過夢娜與天光,也與耀中、一言建立微妙的關係。蔣龍幫一言調查綁架案,認為動手的不是社團中人。一言見菲兒更新社交媒體,似已離港過新生活,懷疑她另結新歡。雲思和順美暗渡陳倉,竭力隱瞞不讓耀中知道。文雅未能陪冠一往美國,冠一希望耀中能代替文雅。在一言教導下,耀中勉強應付簽證面試,卻在冠一面前被揭穿曾經坐牢。

#8
耀中求一言代替自己陪冠一出席小小太空任務計劃的座談會,一言體諒。一言以為冠一懊惱耀中,誰知冠一卻在座談會說出驚人之言。君瑞不忍一言執迷,道出菲兒可能出軌。小豆臨時有事,找海晴陪一言到舞蹈班查探菲兒之事。耀中發現菲兒發佈的照片非在外國,而是香港,更在酒店見到雲思,想暗自調查二人是否幽會。順美亦發現雲思出入酒店,質問雲思是否另結新歡。一言亦查到菲兒拍照的酒店,前來找尋線索,與耀中碰個正着……

#9
一言指耀中存心隱瞞菲兒相片造假,耀中急忙澄清。一言找菲兒的閨密詢問,此人竟是順美。順美以為雲思和菲兒餘情未了,偷偷跟蹤,方知擺了烏龍。小豆和老闆簡柏豪接收一隻受傷的流浪狗,小豆自告奮勇收留,改名為蠔油豆。耀中教冠一做個真正的男人,文雅有感耀中近來表現不俗,兩夫妻似有機會復合。一言心情受困,越來越依賴海晴的治療。耀中將菲兒的睡衣扔掉,豈料順美轉眼將之拾回,更被一言當場目睹,質問耀中何以有菲兒的睡衣。

#10
一言懷疑耀中家裡的睡衣屬菲兒所有,耀中托詞耍過。雲思登堂入室,耀中不滿,順美包庇,耀中一氣之下往文雅家暫住。耀松離家出走,耀中與順美用兒時方法哄回耀松,耀中卻藉機繼續留在文雅家。一言找海晴做心理治療,勾起對耀中的懷疑,海晴提議一言去測試耀中,反被耀中識穿。一言收到菲兒的語音短訊,絕情叫他不要再找自己,一言決定找私家偵探尋人。一言想就懷疑耀中之事道歉,卻聽到文雅稱睡衣不屬於她,氣沖沖往找耀中晦氣。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道