《陀槍師姐2021》人物關係圖

故事大網:
督察戴安娜(宣萱飾)一直安逸於檔案管理的後勤崗位,因緣際會跟元祖級陀槍師姐陳三元(滕麗名飾)、飛虎隊男神蒙漢森(陳豪飾)合力破案後,被上司韋展超(許紹雄飾)安排加入懸案小組,與一班各有「特色」的警員,在漢森帶領下追查外界不關注的懸案。漢森不滿安娜而互相鬥法,直至揭露安娜因曾被脅持而恐懼用槍,反令二人擦出愛火花!安娜重遇多年前慘遭滅門的補習學生劉達華(羅子溢飾),他卻加入了黑道……在感情與內疚推動下,安娜能否拿回手槍重新振作,成就新一代的「陀槍師姐」?

人物介紹

戴安娜 / 宣萱飾

觀察力強,平易近人。多年來看守檔案部,視飛虎隊的漢森為男神。一次案件漢森竟利用安娜做餌引出犯人,幸有三元趕到才保住性命。怎料被調配至新設的懸案小組,偏偏主管是漢森。在安娜的協助之下,小組各人各展所長,也與漢森漸建默契。不過安娜能醫不自醫,原來當年因意外失去開槍信心。漢森決協助她克服恐懼,成為真正的陀槍師姐。

蒙漢森 / 陳豪飾

完美主義,嚴格苛刻。一次漢森為救安娜而被炸彈狂徒盯上,和安娜進入安全屋接受保護,漢森利用安娜做餌引出犯人,並在三元相助下把炸彈送走,避免傷亡。漢森反被調職到懸案小組,頭號下屬竟是安娜,安娜早對漢森偶像幻滅,處處跟其作對。觀察之下,漢森發覺安娜有親和力及同理心,擅於與人溝通,補足了漢森人際關係上的缺失,漸漸接受安娜在身邊。

陳三元 / 滕麗名飾

外剛內柔,富正義感。曾經是警隊傳奇的她,已成為警隊高層,屢破奇案。適逢發生連環爆炸案,三元聯同被兇徒視為目標的漢森與安娜一同追查。過程中與漢森默契十足,好感大增。當漢森有意進一步發展,三元卻認清自己心底仍有程峰。以自己的經驗鼓勵安娜,將「自強自立」的陀槍師姐精神承傳給對方。

劉達華 / 羅子溢飾

落魄不羈,有情有義。表面上是一個小混混,真正身份是警方臥底。年幼家人慘死,立志成為警察討回公道。輾轉加入飛虎隊,期間卻被革職,其實是成為臥底混入社團「元鷹」。二人被分配看守小巴站,因此結識了開茶餐廳的千盈,更發現龍頭海東是常客。其後又因幫助安娜勇擒色魔,重遇當年的飛虎督察漢森。隨著連環兇案發生,種種跡象指向達華就是兇手……

許千盈 / 鄧佩儀飾

樂觀開朗,堅強仗義。自幼被父親獨力養大,因其病重而接手茶餐廳。龍頭海東是千盈父親的好兄弟,常與契兒子耀忠前來光顧,千盈漸為耀忠風度所傾慕。達華、丹基被派來茶餐廳附近看守,相處後千盈發覺他們是仗義之人。海東不僅對茶餐廳關照有加,更打聽千盈往事,關心她的將來。千盈漸覺可疑,最終竟發現海東才是親生父親。

張耀忠 / 洪永城飾

心思慎密,溫文隨和。耀忠的父親張勝跟海東合作經營「元鷹」,迅速成為最有影響力的社團之一。然而張勝死在獄中,自此耀忠變成海東的世侄。耀忠牽涉為社團偽造證據的罪行,失去律師資格。海東提議耀忠正式加入社團。耀忠自信是繼承「元鷹」的必然人選,卻發現海東原來有一個女兒,正是耀忠經常見到的千盈。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道