《堅離地愛堅離地》子菲力邀信希加入公司 正偉被拉攏跳槽

[一周劇透]

#1
丁信希(張振朗飾)是名IT毒男,從事電腦技術支援工作,每日沉浸於電子遊戲,活在自己的舒適圈,外公譚建忠和妹妹丁信恩(黃心穎飾)也無可奈何。地產商王首集團主席王守勤千金王子菲(龔嘉欣飾),與搭擋許正偉(陳智燊飾)創辦企業iTogether,研發「視障智能眼鏡」解決視障人士日常煩惱。子菲想以科技改善生活,但守勤認定初創不及從商踏實,加上兒子王子博(謝東閔飾)不成大器,硬要子菲留在公司幫忙,子菲苦不堪言。王首集團的電腦系統突遭黑客攻擊,危急之際,救星信希出現……

#2
信希處理黑客入侵的過程中,驚聞建忠失蹤,憑着與子菲攜手合作,終將問題解決。惟信希竟被指控為黑客攻擊的始作俑者,心灰意冷的他,不屑解釋,逕自離去。信希因黑客一役失去工作,碰巧iTogether參加國際創新大奬賽需增聘人手,子菲邀請信希加入,惟信希仍對子菲心有芥蒂。子菲借信恩幫忙,帶信希遊覽科學園及面試,信希不無心動,卻無法跨過子菲這道心理障礙。信希在醫院遇見「女神」張萊,得張萊鼓勵,信希若有所思。

#3
信希加入iTogether,提議為「視障智能眼鏡」新增「夜視」功能,提議迅即被採用,卻不知不覺開罪了同事。信希在科學園重遇張萊,原來張萊在老師兼養母馬慧紅開設的「小馬科技教室」任義工,信希感一切是命運安排,與張萊成為好友。信希不小心弄壞張萊的iPod,非常苦惱,子菲幫他修理,卻未能令他消除恐懼。公司突然停電,子菲、信希受啟發,為「視障智能眼鏡」增設語音導航。信希成功約見張萊,得知她鮮為人知的一面。

#4
iTogether贏得國際創新大奬賽,得投資者青睞。正偉專程到醫院找張萊慶祝,碰巧邊青思思來找張萊求救。正偉擔心張萊與邊青來往有危險,張萊以過來人身份駁斥。信恩失去工作,苦無對策下,唯有充當女僕咖啡廳侍應,卻被信希撞見,信恩直言想做網紅賺錢。思思在網上直播自殺,幸好得信希發現,張萊以身說法,自揭與慧紅的往事,令思思打消念頭。「視障智能眼鏡」被控侵權,令投資者卻步,iTogether陷入大危機。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道