《堅離地愛堅離地》人物關係圖

故事大網:
在香港,投身金融、地產、商業是「貼地」舉動,富二代王子菲(龔嘉欣飾)卻偏愛「離地」,與好友許正偉(陳智燊飾)開設初創科技公司。一次網絡駭客事件讓子菲見識到IT奇才丁信希(張振朗飾)的厲害,邀他加入公司。信希是一名「離地」毒男,不顧世事,得護士張萊(劉佩玥飾)幫助走出不善溝通的圍牆,對她好感漸生;子菲與信希經歷分歧,至同心及互補不足,不經意對他產生情愫……子菲本相信科技為世界帶來美好,但網絡風波相繼發生在其父王守勤(李國麟飾)、弟王子駿(羅梓龍飾)、信希之妹丁信恩(黃心穎飾)身上!

人物介紹

丁信希 / 張振朗飾

外冷內熱,不擅溝通。自小學會駭客技術,在網絡世界發現人性陰暗面,故不屑在現實與人建立關係。一次解決公司黑客事件,得到子菲賞識,獲邀請加入初創公司,兩人惺惺相惜成為好友。後來信希重遇女神張萊,兩人似近還遠,張萊與正偉分手後更漸喜歡信希,信希得到子菲鼓勵走出封閉世界,終與張萊進一步發展。

王子菲 / 龔嘉欣飾

爽朗熱情,機靈活潑。熱愛創新科技,和好友正偉開設公司,因為黑客事件發現信希的驚人天分,乾脆招攬他加入新公司,兩人漸成好友和拍檔。子菲的公司漸上軌道,令父親另眼相看,更注資其公司。子菲亦在不知不覺間對信希產生特別感覺,但她深知信希愛幕張萊,不想成為兩人之間的第三者,故只能把情感收藏。

張萊 / 劉佩玥飾

樂觀隨和,感情用事。人生要有的東西彷似不缺,直到信希網上揭發正偉偷吃,張萊忍痛分手。後與信希成為知己,張萊對信希生起好感,卻因介意姊弟戀而猶豫。察覺信希喜歡自己後向他表白,信希卻退縮,張萊就在網絡世界尋找信希,證明自己能進入其世界。信希終被感動,面對內心情感,可是兩人的發展卻因噩耗停住。

許正偉 / 陳智燊飾

浪漫細心,自信功利。短短幾年間升任為高級軟件工程師,萌生成立初創公司念頭,與子菲的項目如火如荼之際,子菲邀請信希加入,三人互相合作成為三劍俠。直到出軌的事被張萊識破,張萊決心分手,正偉無奈,認定信希為幕後黑手,對他心生敵意。同時子菲亦跟男友分手,兩人同病相憐,擦出愛火,變成熱戀的情人。

王子博 / 謝東閔飾

內向低調,唯命是從。與妹妹子菲感情深厚,欣賞其勇於表達意見的性格,自己卻不敢反抗,聽從父親意願讀不喜歡的建築系,但寧願辛苦,同時私下進修電腦資訊系。初時在集團獲委以重任,然而一次投資項目遇上金融海嘯,計劃泡湯。父親對子博失去信任,將其投閒置散,子博亦乖乖順從,感到有如活死人。

丁信恩 / 黃心穎飾

活潑外向,自尊心強。自小與哥哥信希由外公照顧,但是兄妹疏離。畢業後成為見習化妝師,但眼見前景不明朗,決心成為美容網紅。電競達人曉輝對信恩展開追求,成為鬥氣冤家,然而令信恩動情的是信希死敵正偉,信恩因網媒活動與正偉結緣,信恩不介意當後備情人一直苦候,卻因種種恩怨未能修成正果。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道