《踩過界II》申俠郭琳身陷險境 美娜突遭綁架

[一周劇透]

#25
郭琳(簡淑兒飾)找來錦滿的機友作證,機友稱錦滿曾預言會幹一件大事,又指錦滿自稱家庭富裕,卻被美娜(張曦雯飾)揭穿錦滿的謊言,申俠(王浩信飾)形勢處於下風。美娜發現重要線索,決定暗中告之申俠……寶釵(姜麗文飾)的案件告一段落,此時,翔鳳再度病發入院。三年後,申俠獲委任為資深大律師,美娜亦成為副刑事檢控專員,二人互相道賀。申俠聽見不遠處傳來熟悉的步伐,與眾人擦身而過。影視新星王芷瑜遭富豪周家禮及其助手胡啟賢輪姦,家禮找來紹宏(秦沛飾)新任徒弟正妹(蔡思貝飾)當辯護律師。

#26
正妹推薦申俠為第二被告啟賢辯護;原來一夏自幼認識啟賢,他游說申俠出手幫忙,可惜申俠不為所動。啟賢向申俠道出一直以來接受家禮恩惠,並於家禮威逼下鑄成大錯的真相,申俠聞言決定為他辯護。正妹在法庭佔盡上風,美娜感覺對方作風有紹宏影子。另一邊廂,家禮識破一夏在其車上裝偷聽器,主動約見一夏,家禮忽然打傷自己,再嫁禍一夏,一夏百詞莫辯。接着,正妹向申俠提出交換條件……

#27
芷瑜不敵輿論壓力,拒絕再出庭指證家禮,幸得美娜從旁鼓勵振作。一夏知道申俠被要脅放棄官司,大為光火。申俠使計,家禮最終放棄指證一夏。正妹預備傳召家禮之妻馬淑儀出庭作證,怎料淑儀突然失蹤。申俠等人搶先一步尋得淑儀,美娜成功說服她指證家禮惡行。申俠、郭琳護送淑儀離開時卻遭追殺,身陷險境……美娜主動放棄檢控官身分,改任申俠的辯方證人。正妹早知美娜有此一着,當眾揭露美娜的秘密,美娜大受衝擊……

#28 (大結局)
一夏鍥而不捨,在海底尋回失事汽車上的重要證物,申俠得以暫時扭轉劣勢。正妹為求勝訴,與家禮計劃偽做一份醫生報告;另一邊廂,美娜突然遭人綁架,申俠被迫答應家禮一方提出的條件。家禮在法庭胸有成竹,此時,庭上傳召一位新證人……玉女性侵案審結,一夏向美娜表白,美娜被一夏真誠感動,一吻定情。紹宏回港,約見美娜等三人。美娜勸申俠珍惜眼前人,申俠終於踏出重要一步,可是……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道