《香港愛情故事》子欣家希燃起愛火 子朗凱琪為置業吵架

[一周劇透]

#6
幾經考量,子朗(羅天宇飾)和凱琪(龔嘉欣飾)決定婚後租住劏房,共建安樂窩。漢聲(白彪飾)生病,少霞(龔慈恩飾)為他煮上稀粥,二人關係似有緩和之際,卻再因小事吵架。及後,漢聲得悉少霞將搬到婦女宿舍居住,關係再次陷入冰點。周帆攜子婷見識新樓盤激烈銷售實況,更豪擲千萬買樓,子婷另眼相看。麗芬的越南同鄉前來探望,言談間,雄健不禁懷疑麗芬對自己的真心。子朗與凱琪終於修成正果,漢聲和少霞看見兒子成家立室,不禁緬懷從前,明明深愛對方,何以今天竟變陌路人……

#7
少霞、子朗分別搬離公屋,開展新生活,漢聲面對空蕩蕩的家,憶起與少霞當年的經歷,感觸萬千。凱琪上司盛曉彤為求脫單,相約在交友程式結識的型男見面,結果卻大失所望。浩楠實行校內抗議行動,反應未如理想,更因此與子婷第一次吵架。凱琪和子朗開展劏房生活;此時,兩口子終覓得條件合適的愛巢,子朗正躊躇轉換新工作……廷均、子欣攝影展揭幕,子欣不習慣成為焦點,家希主動帶她避開人群,夜遊圍村,不自覺拉得更近……

#8
子欣的攝影展獲負評,文靖對家希甚為不滿。子朗成功轉新工作,工作量大增,凱琪鼓勵他為置業夢先苦後甜。兩口子終於成功上車,可惜子朗成為業主後卻心情複雜。周帆向子婷示愛,子婷欲與浩楠分手,卻因他的深情而開不了口。雄健對麗芬日漸冷淡,麗芬主動找凱琪修補裂痕,卻被凱琪痛斥。家希替子欣拍照,助她解開心結,過程中,觸及子欣的傷痛往事。子朗、凱琪各有各忙,開始有時差的同屋生活。繁忙都市中,藏着一顆顆寂寞的心……

#9
子婷周旋於周帆與浩楠之間,疲於奔命,求助凱傑助她解開困局。子欣首次凝視過去的傷痛,此時漢聲與人爭執入院,子欣陪伴父親回家,重拾難得的父女相處。可惜漢聲壞脾氣依舊,子欣忍無可忍,終爆發埋藏多年的鬱結。李日暉追求女同學失敗,遭校長訓斥,雄健出言維護,麗芬感動。子欣與文靖因家希之事爭執,落寞的文靖重遇開朗的方嘉良……凱琪、子朗為安樂窩而奮鬥,正當二人對未來滿懷希望之際,竟傳來晴天霹靂的噩耗……

#10
子朗、凱琪的新居面臨撻訂危機,兩口子四出張羅額外首期,見盡人情冷暖。凱琪厚着臉皮向曉彤求助,竟意外讓她得悉誤墮情騙陷阱。子婷向浩楠分手之際,卻被他意外發現真相,二人不歡而散。子欣欲與家希穩定發展時,家希提出斬斷情絲……凱琪向雄健借錢失敗;子朗跟漢聲坦白,及後眼見父親為了自己低聲下氣向二叔借錢,不忍漢聲受辱,主動作罷。凱琪仍未肯放棄上車夢,子朗因買樓一事有所啟發,二人為了一層樓,七年來首次吵架……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道