《使徒行者3》紀孜答允與作榮交往 淑梅遭埋伏中槍

[一周劇透]

#25
淑梅(黃翠如飾)在網上發佈影片,引出麗群就是寄出玉瑄和永翔臥底筆記之人。麗群指子安當年毀掉臥底調查報告,誣陷天堂(袁偉豪飾)收取賄款,並說出子安的身份秘密。淑梅為了天堂,決心對付子安。卓凱(苗僑偉飾)受麗群招攬,但無意重歸警隊。紀孜(黃智雯飾)以盜竊警察委任證一事,將淑梅拘捕。卓凱無奈下向紀孜妥協,正式展開代號「影武者行動」的調查任務。正植發高燒送院,藍楠自責疏忽照料,幸而正植無恙。正植康復後一反常態,對家強(林峯飾)大獻殷勤,原來正植密謀進行臥底遊戲。

#26
為蒐集子安的罪證,天堂到子安家為淼淼修理電腦,暗中安裝鏡頭。淑梅佯裝銀行職員致電指示淼淼登入網上戶口,引起子安注意。淼淼發現鏡頭後,找天堂對質。天堂厭倦利用感情執行任務,與淑梅喝酒訴苦,言談間向淑梅表露愛意……作榮向韋傑重提洗白崇聯社一事,韋傑明言不會將社團交給他,兩人不歡而散。天堂收到淼淼訊息要求見面,到場後看到可疑男人。天堂駕車追截時遇上路障,警員要求天堂打開車尾廂,竟發現淼淼屍體……

#27
紀孜悉心打扮與作榮吃飯,並答允跟他交往。二人重遊大學,作榮憶述為紀孜所做往事,紀孜驚訝。沐足店客人們大談養兒育女之道,家強心中亦想修補與正植的關係。紀孜帶家強到刑事情報科基地,但家強對「影武者行動」全然不知。原來卓凱知道家強有兒子的顧慮,刻意沒找上他,家強亦稱希望做回警察。淑梅查出天堂追蹤的可疑車輛曾在九龍城出現,家強答應幫忙尋找,當作最後任務。藍楠接到上門按摩電話,客人竟是家強要找的疑犯……

#28
合星康復出院,家強目送正植回到合星身邊,雖感不捨,但正植無意的一番話,提醒了家強當警察的初心。亞希監視疑犯時分心進行線上賭局,連疑犯逃去亦不察覺,被紀孜勒令停職。卓凱等人追尋疑犯,疑犯逃走卻被車輛撞斃。淑梅逕自拾起疑犯的手機,私下聯絡子安,及後卻遭埋伏中槍。天堂不惜在獄中自殘,得以送往醫院,並偷偷找淑梅見面……卓凱感謝紀孜為天堂擺平逃走一事,紀孜重提被卓凱批評缺乏同理心,並指自己正與作榮交往……

#29
紀孜向眾人提議與作榮合作,但家強、歡喜對作榮有保留。卓凱見紀孜立場堅定,認為未嘗不可。紀孜從永翔的遺物找到一部舊式手提電腦,但不知道開啟密碼。卓凱指導紀孜用淑梅的警員號碼,成功登入電腦,發現內裡存有子安多年來以權謀私的罪證;作榮暗中將涉及自己假身份的證據刪除,以隱藏真正身份。襲擊淑梅的兩名疑犯準備離港,歡喜、文鼎使計製造子安要滅口的假象,成功誘導疑犯自首指證子安。麗群帶隊往保安局,拘捕子安……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道