《香港愛情故事》子朗向凱琪求婚 無處容身租住劏房

[一周劇透]

#1
平面設計師陳子朗(羅天宇飾)與女友邱凱琪(龔嘉欣飾)相戀七年,二人各與家人同住,缺乏私人空間。子朗成功向凱琪求婚,渴望覓得「荀盤」置業。子朗的二妹陳子欣(王敏奕飾)是自由攝影師,參加攝影比賽卻落選,被評審之一紀家希(謝東閔飾)狠評;子欣及後與他在酒吧相遇,開展交集。三妹陳子婷(游嘉欣飾)為大學女神,擇偶條件要求極高,對家住豪宅的同學徐浩楠萌生好感。子朗偕凱琪回家跟母親莫少霞(龔慈恩飾)慶祝生日,少霞與丈夫陳漢聲(白彪飾)感情欠佳,席上公佈了一個令人震撼的生日願望。

#2
子朗家中發生巨變,凱琪亦有煩惱,其母身故一年後,父親邱雄健突然宣佈家中將有新成員。浩楠對子婷若即若離,子婷獲好友邱凱傑獻計,謀求引起浩楠的關注。子朗召開家庭會議,希望讓少霞與漢聲和好……凱琪於弟弟凱傑危言聳聽下,擔心雄健會被人騙財。子婷與浩楠參加大學迎新活動,關係大進。子欣得家希幫忙,獲攝影大師李廷均賞識,家希雖有女友,仍與子欣難以自控互相吸引。凱琪與雄健起爭執,被他趕出家門……

#3
少霞與漢聲住在同一屋簷下,卻與他劃清界線,希望能早日遷出。子婷與浩楠成為戀人,願改變自己來迎合對方,原來想藉着浩楠以達成心願。凱琪着凱傑打探家中新成員李麗芬母子的舉動,惜未能找到麗芬的罪證。子朗有感太空艙環境惡劣,欲讓凱琪回家暫住,卻遭漢聲和子婷反對。子欣獲廷均邀請擔任其助手,及後卻發現工作性質與期待大有不同。太空艙突然被查封,所有住客被迫搬走。凱琪無處容身,子朗決意要助她解困……

#4
凱琪入住子朗家,開展同居試婚生活,與少霞、漢聲的同屋生活形成強烈對比,凱琪有預感新生活並不易過。少霞不甘每天與漢聲困獸鬥,決心重踏職場當茶餐廳侍應,為將開展新生活而興奮。子欣、廷均意見不合,子欣出言頂撞,被廷均一怒之下趕走,失落的子欣幸得閨密文靖從旁鼓勵。漢聲不時藉機教訓凱琪,凱琪顧及子朗的感受而啞忍。子婷遇上積極向上的新加坡學霸周帆,留下深刻印象。子婷發現浩楠家境不似預期,頓感晴天霹靂。

#5
子朗與凱琪籌備婚宴,凱琪希望一切從簡,漢聲卻諸多要求。凱琪終忍無可忍,與漢聲起爭執,子朗向她承諾會盡快搬走。家希說服廷均與子欣合辦攝影展,但對子欣開出條件。子婷發現與浩楠的價值觀大相逕庭,不禁對二人的關係遲疑。少霞努力適應新工作;另邊廂,麗芬與雄健亦因年紀差距,逐步浮現相處問題……凱琪受夠與子朗家人同住,但資金有限,即使萬般不情願,終向現實低頭要租住劏房。子欣與家希外出拍照,二人對愛情觀各有見解。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道