《使徒行者3》歡喜代家強為小嘉報仇 作榮尋回昔日記憶

[一周劇透]

#20
玉瑄醒來,驚覺被天堂(袁偉豪飾)捆綁囚禁……浩洋(張振朗飾)為補貼社團兄弟們的損失,不惜出售線上賭場,與買家泰利斯接觸。浩洋憶起與亞希(蔡思貝飾)共處的時光,向她留言訴說思念。卓凱(苗僑偉飾)查探泰利斯底細,中途受襲,卓凱認出此人是對付九指強的殺手。家強(林峯飾)為尋回失蹤的丁小嘉,加入調查「永恆幫」。紀孜(黃智雯飾)得悉亞希與浩洋產生感情,決意安排亞希繼續調查浩洋。家強等人與泰利斯會面洽商,泰利斯召來對付九指強的殷天俠,天俠承認在紐西蘭殺掉小嘉,家強呆在當場。

#21
家強得悉小嘉死訊後幾乎失控,惟大任在前,遏止怒氣完成洽商。歡喜洞悉家強要為小嘉報仇,不願家強走上歪路,將家強鎖起來,由他代勞。天俠與歡喜槍戰,家強趕至,用刑事情報科密碼與歡喜行使戰略,卻遭識破。天俠亦敲起密碼,自揭身份……天俠指泰利斯的真正身份是魏進風,其上還有一名話事人。頭目劉力威脅崇聯社分家,浩洋取出數簿應對,亞希暗中錄下證據,卻被浩洋發現……藍楠送正植往車站,途中被人擄走。

#22
家強驚悉藍楠和正植失蹤,委派亞希使用天眼系統追蹤二人下落。合星為救正植,受景霖脅迫交出警方手上的崇聯社數簿。家強暗中為合星解困,合星意識到家強的臥底身份,混亂間合星遇險重傷。浩洋還押監房,為顧全大局不惜獨攬所有刑責。歡喜綁架了德信之父魏松山,天俠向進風請示殺掉歡喜,惟遭拒,天俠直覺進風背後潛藏莫大隱秘。淑梅偷看天堂電腦機密,發現真相。天堂向淑梅剖白當年曾被襲擊,危急關頭得永翔營救……

#23
有組織罪行調查科當年懷疑天堂涉及殺警,對他嚴加審問。玉瑄冒雨追來安撫天堂,二人情不自禁擁吻起來。作榮邀紀孜進餐後,紀孜談及心頭好是一枚舊型電梯按鈕掣。作榮找買家出讓按鈕掣,前來的竟是進風。作榮想出法子打開自己收藏的神秘盒子,發現內裡暗藏乾坤,他及後卻被進風手下擄走。家強幫忙照顧正植,正植不接受家強,竟離家出走……進風電擊作榮,質問他為何追查「永恆幫」。作榮趁機逃走,天俠阻止,作榮奪槍相向……

#24
天俠表露身份,作榮轉念繼續做人質,追查真相。家強兼顧工作和家庭,疲於奔命。紀孜被擄走押送到基地,作榮為救紀孜槍殺進風手下,此時閃回記憶。天俠發現進風與神秘人會合,欲開槍先發制人,但作榮突然射殺進風等人……作榮記起自己身世,獲安排借用韋作榮的身份執行使命。兩年前,作榮為通過安全情報機構的測謊測試,以催眠抹去相關記憶,並委託進風暫時打理「永恆幫」。作榮悼念進風,剖白自己留戀現有身份,拒絕走回頭路……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道