《使徒行者3》家強發現正植身世 卓凱助歡喜脫險

[一周劇透]

#15
永翔當年跟台灣南城幫來港進行毒品交易,行動前卻收到指令改變計劃。原來一切乃時任內部投訴科的陳麗群所策劃,麗群懷疑有臥底變節,委派永翔調查,嫌疑人竟是天堂(袁偉豪飾)。永翔成功接近毒販高森,更得知高森脫罪與天堂有莫大關係。浩洋(張振朗飾)爭取家強(林峯飾)支持,家強以合作經營線上賭場作條件。浩洋再次向亞希(蔡思貝飾)表白,惟遭拒。卓凱(苗僑偉飾)和歡喜(許紹雄飾)各自為浩洋和九指強造勢,為了拉攏勢力雄厚的大聖爺,卓凱不惜以其子作要脅,歡喜卻已派出文鼎追擊淑梅(黃翠如飾)……

#16
文鼎從淑梅手上救走大聖爺兒子,大聖爺還恩於歡喜,答允支持九指強。崇聯社定下選舉日子,恰巧是韋傑出獄之日,社團頭目們顧念舊日恩義,紛紛轉投浩洋。浩洋帶亞希逛傢俬店,憧憬二人未來。亞希向家強承認愛上浩洋,要求退出臥底任務。作榮與歡喜暗中會面,將國際犯罪組織「永恆幫」情報交給他。阿火遭家強出賣,到沐足店搶錢。家強逮住阿火,惟被合星誤會拘捕。家強把正植遺下的頸鏈和學生證交還,合星意識到家強已知悉正植身世。

#17
卓凱從航拍機墜毀前所拍攝的片段,發現與歡喜會面的人是作榮,推斷保安局要干預崇聯社龍頭選舉。韋傑刑滿出獄,卓凱和浩洋前來迎接,惟作榮捷足先登帶走韋傑,卓凱聞訊急尋。作榮帶韋傑重返舊居,阻撓韋傑出席飯局,要他於親情與崇聯社之間做抉擇。卓凱找到韋傑,指證主使刺殺韋傑的人是作榮。卓凱駕車送韋傑往飯局,途中被天堂等人攔截……酒樓內,江湖人士鼓躁,歡喜和九指強率眾擾嚷,宣告韋傑不會赴約,要浩洋當眾交代……

#18
韋傑趕上飯局,化解危機,浩洋當選新任龍頭。麗群在會議上提出刑事情報科與保安局安全情報機構職能重疊,建議雙方共享情報,惟遭反對。會議後,子安以權欺壓,麗群不甘示弱。淑梅翻閱臥底筆記,得悉當年永翔取得涉案的閉路電視影碟,卻被天堂搶走;玉瑄事後借故到天堂居所搜證,未料天堂折返……作榮重返校園參加學會迎新夜,遇上紀孜。浩洋決心洗白社團,九指強黑道生意受挫,接下歡喜委託,帶手下攔截「永恆幫」要員魏進風……

#19
沐足店員工梅士貴發現家強已故手下的遺書,與藍楠一起檢看後,覺得家強有情有義。九指強失蹤,卓凱懷疑有人溶屍,鎖定事件與進風有關。家強得知正植生日,與藍楠合力製作蛋糕。藍楠告訴家強已知悉他與正植的父子關係,還感觸說起童年家庭變故,二人互勉。歡喜追查「永恆幫」期間,得卓凱通報消息,得以脫險。歡喜向卓凱和家強透露當日欲以九指強作餌,但從閉路電視中目睹他遇害。歡喜相信「永恆幫」與長興已故龍頭魏德信有關……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道