《踩過界II》紹宏復出打官司 美娜為申俠出庭作證

[一周劇透]

#5
美娜(張曦雯飾)找來當日幫耀興急救的救護員作供,證明他神智清醒。美娜認為家希有所隱瞞,拉攏一夏(張振朗飾)暗中調查。家希遇險,得一夏、正妹(蔡思貝飾)營救。申俠(王浩信飾)指耀興要家希繼承個人資產,另要尚財繼承祖傳麵店,兩份遺囑沒有牴觸。美娜指出家希是耀興的女兒,申俠則以新界原居民女子沒繼承權為由反對,法官提出要盡快找回耀興的兒子邱家傑。尚財與鄉親圍困家希,逼家希放棄麵店,家希終說出驚人真相。尚財勝券在握,美娜告知家希逆轉勝的方法。

#6
家希沒有接受美娜的建議,並在庭上道出多年之苦。美娜自知官司勝算無望,申俠卻藉一夏暗中指點美娜。一夏知悉正妹曾修讀法學專業證書,正妹訴說沒有成為律師的原因。警方在山頭發現一堆骸骨,並在附近找到一個避孕套。申俠與一夏向寶釵打聽,寶釵指事件疑與十三年前一宗無屍命案有關,骸骨就是當年的失蹤女孩程可欣。當年許日東被控謀殺可欣,申俠無法證明日東清白,結果日東罪成被判監。申俠提出為日東上訴翻案,日東反應激動。

#7
律政司司長霍定邦邀請紹宏擔任日東一案的檢控官,原來當年檢控日東的正是紹宏,申俠還是他的徒弟。紹宏以言語挑釁日東打傷自己,令申俠申請保釋不成功。申俠為日東上訴令群眾反感,美娜、正妹等勸申俠放棄官司,申俠卻一意孤行,因為當年的證人何美清否定了日東供詞,直至死前才向申俠說出真相。申俠着一夏調查庭內公眾席的可疑人物,發現此人正是當年的另一證人石向榮。寶釵在另一案件拘捕了曾小柔,小柔稱有日東一案的線索。

#8
申俠等人趕來見小柔,原來小柔是可欣的同學,案發當日看見日東與美清鬼混。寶釵發現向榮曾犯風化案,但當年案發時向榮有不在場證據,申俠着一夏設法套取向榮的DNA。正妹假扮按摩師,拿到向榮的血去化驗。小柔出庭作證,但證供被懷疑。血檢顯示向榮的DNA,與骸骨旁的避孕套內DNA不符。日東自殺不遂,昏迷入院,申俠自責。一夏發現向榮欲偷渡離港,糾纏間二人墮海。寶釵趕到救回一夏,並拘捕向榮,趁機套取向榮的唾液。

#9
紹宏故意讓向榮做控方證人,阻止申俠接近向榮,並且不讓美娜插手。化驗結果顯示向榮的DNA,與骸骨旁的避孕套內DNA吻合,惟因證據是非法獲得,法官拒絕接納。美娜暗中調查,急向紹宏道出自己所知,但紹宏並不理會。申俠不顧一切當庭抖出一切,遭法官斥喝。美娜主動提出為申俠一方出庭作證,可惜依然被紹宏化解。申俠懷疑向榮離開案發現場的閉路電視片段被動過手腳,但未能呈堂作證,紹宏竟搶先向法庭申請撤銷起訴……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道