《踩過界II》人物關係圖

故事大網:
綽號「盲俠」的失明大律師文申俠(王浩信飾)擁有超強四感,他聯同女師爺趙正妹(蔡思貝飾)、私家偵探谷一夏(張振朗飾)為弱勢社群爭取公義,不惜採取「踩界」手法。大律師邵美娜(張曦雯飾)主動接近申俠,二人及後會於法庭對壘,在美娜背後支援的還有其師父簡紹宏(秦沛飾)。申俠於多年前的實習期曾拜紹宏為師,期間卻因一宗無屍命案而師徒決裂;申俠提出新證據為被告上訴,與紹宏再次交鋒,引發連場惡鬥!美娜的出現,同時亦令申俠、正妹、一夏這個鐵三角組合的關係,產生微妙變化……

人物介紹

文申俠 / 王浩信飾

外冷內熱,四感敏銳。因一宗案件再遇師父紹宏。兩人理念不同而漸行漸遠,這段師徒關係似成了申俠的忌諱。後來申俠多番與他的愛徒美娜在法庭上交手,不禁感覺紹宏有心藉此教訓自己。申俠發現美娜雖然好勝,但對公義有熱忱,更在辦案時合作破解迷團。兩人發展出一段亦敵亦友的曖昧關係…

谷一夏 /張振朗飾

不修邊幅,樂觀熱情。在一宗案子遇到美娜,對其迷人性感的外表感興趣,甚至被利用做出危害當事人利益的事,令一夏和申俠的關係出現裂痕,但仍在申俠與紹宏鬥智連場的過程理所當然站在申俠身旁。為查案不時去找女警兼舊愛寶釵,及後遇上一宗寶釵負責的案件,令二人感情更進一步。

趙正妹 / 蔡思貝飾

豪邁爽直,不平則鳴。一如過往與申俠、一夏是法律界中為公義發聲的鐵三角。對能夠繼續守在申俠身邊,實踐抱負,為小眾仗義執言感欣慰。及後得知申俠將要在案件面對師父紹宏,擔心卻不敢多問。正妹對挑戰申俠的美娜充滿好奇,看著一夏對她著魔更是心存懷疑,認為她的出現一定另有目的。

邵美娜 / 張曦雯飾

性感熱情,好勝心強。得知申俠是紹宏最欣賞的弟子後被激起好勝心,追查申俠案中的發言、引用過的案例,甚至在日常生活裝盲,嘗試探討申俠四感的思維方式。終於紹宏帶著美娜回港,美娜為了與申俠較量,刻意用瞎子律師身份騙過能用心眼看穿人的申俠,卻不知不覺對申俠泛起感情。

簡紹宏 / 秦沛飾

聰明冷靜,自尊心強。應邀回港考慮擔任行政會議召集人一職,同時得知昔日愛徒申俠成為有名的平權律師,湊巧美娜與申俠在官司上數度交手,眼見今日的申俠青出於藍,隱隱被挑起久違的好勝心。紹宏多番在美娜幕後指點,但均被申俠以「踩過界」的方法反敗為勝,更惹起紹宏對申俠的興趣…

江寶釵 / 姜麗文飾

開朗率真,具正義感。與一夏是警校同期,更曾經是戀人。對於當日分手後,沒有照顧出事的一夏而深感內疚,因此每次一夏藉自己的警察身份查案時,總願意去幫忙。後來得知一夏追求美娜,隱約泛起醋意。及後寶釵遇上麻煩,一夏為其挺身而出多次犯險,令二人已逝的戀火似是重新點燃起來。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道