《使徒行者3》家強臥底查案遭伏擊 懷疑警隊有內鬼

[一周劇透]

#1
多年前,卓凱(苗僑偉飾)任臥底潛伏崇聯社頭目韋傑身邊,最終將他繩之以法,韋傑的兒子韋作榮卻意外死亡。韋傑認定卓凱害死作榮,不時在獄中向他尋仇。卓凱刑滿出獄,與妻子莫羨晴(江美儀飾)一起打理咖啡店。警方懷疑卓凱與金青社有關聯,安排刑事情報科總督察章紀孜(黃智雯飾)調查他。薛家強(林峯飾)委派新人臥底朱倩混入模特兒公司,調查不同國籍少女在港失蹤的案件。朱倩發現該公司誘拐少女作不道德交易,家強暗中通知警方準備營救行動後卻遭伏擊,朱倩更被人捉走……

#2
卓凱透過探員竇亞希約見紀孜,二人決定合作尋找失蹤的家強。家強負傷逃走,被名醫韓建義的座駕撞倒。建義替家強療傷,家強及後要求他做黑市換心手術卻不成,出手綁架建義,反被建義手下包圍。原來建義是器官販賣集團的主腦,他決定與家強合作。卓凱與家強見面,得知朱倩是被建義所殺……家強認定朱倩之死是警隊內鬼所致,求卓凱幫忙調查。家強受建義所託,與中介人克萊因接洽。克萊因欲奪去建義的生意網絡,威脅家強合作。

#3
卓凱跟紀孜與家強合作,查出警方內鬼就在專責小組之內。卓凱從外洩機密的電話,發現專責小組總警司范曉華有可疑,並於刑事情報科總警司梁健邦幫助下,取得曉華的手機。亞希監視建義的醫療中心,發現有神秘人晚間進出醫療中心,應是利用手術室摘取人體器官。亞希差點被發現,幸得家強相救。卓凱託前臥底鄭淑梅調查作榮,竟發現作榮可能未死。羨晴神秘離開咖啡店,卓凱獄中好友林寶剛以為羨晴與人有染,暗中跟蹤,卻發現羨晴身患重病……

#4
羨晴因急性肝硬化被送院搶救,卓凱驚覺自己一直忽略羨晴,希望專心照顧她,紀孜遂接手卓凱的工作。克萊因與建義達成合作,為來港的富豪進行黑市器官移植手術。亞希自薦將自己的名字換入供體名單,混入集團救人。羨晴得到匿名者捐肝,未料那人竟是曉華。曉華要求卓凱取回手機證據,坦言只為拯救丈夫任尚宇……紀孜因戶口長期有不明存款,被停職調查。羨晴手術順利,卓凱鬆一口氣。家強知道卓凱與曉華做了交易,表明不再與他合作……

#5
亞希被關進狗場,發現其他供體。覃歡喜手下周文鼎與家強交收假證,家強始知歡喜未死,更是偽證集團幕後人。卓凱在電梯內開解紀孜,紀孜憶述以前被父親虐打,並道出戶口裡大筆存款的來歷。卓凱與紀孜著家強約克萊因見面,克萊因察覺不妥,向二人開槍,紀孜中槍倒下。家強現身解危,卻引起克萊因懷疑。富豪們手術當日,亞希與一眾供體被運往貨櫃基地,家強暗中放下通訊器,讓卓凱等人找出位置。家強欲救走亞希等人,卻被克萊因發現。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道