《使徒行者3》人物關係圖

故事大網:
薛家強(林峯飾)完成三年臥底任務後,回港開設沐足店,繼續收集情報。刑事情報科總督察章紀孜(黃智雯飾)懷疑卓凱(苗僑偉飾)出獄後投入黑道,對他進行全面監視。家強與卓凱捲入器官販賣案,聯同女臥底竇亞希(蔡思貝飾)及保安局調查官韋作榮(馬國明飾),合力搗破涉案集團。保安局及後新設安全情報機構,並邀得徐天堂(袁偉豪飾)加入,接管刑事情報科的工作。覃歡喜(許紹雄飾)逃過一死後,暗中調查某社團的秘密。神秘社團原來由長興已故龍頭魏德信的弟弟魏德禮創立,他還設下佈局,對家強、卓凱等展開報復……

人物介紹

薛家強 / 林峯飾

成熟內斂,幽默風趣。被卓凱引回正途,成為聯絡員到海外執行任務。三年後返港調查跨國販賣兒童集團,卻被黑警出賣導致卧底慘死,令家強拒絕再任聯絡員。卓凱得知其心結,讓紀孜先斬後奏派亞希當臥底。家強見到亞希總會想起小嘉,不禁出手幫助。二人相惜相知,於行動上產生互補的化學作用。

卓凱 / 苗僑偉飾

沉著冷靜,顧全大局。因傷人罪入獄三年,由警察變成囚犯。出獄後發現家強在海參崴執行任務期間失蹤,決定孤身前往介入CIB探員跟人口販賣集團的交戰。期間太太羨晴患上肝衰竭,卻得好心人捐肝續命…及後聯同家強等人搗破犯罪集團返港,卻被質疑受到人口販賣集團的賄賂,陷入官非。

韋作榮 / 馬國明飾

斯文淡定,機心極重。由國際刑警轉為保安局首席情報調查官。在SIA與CIB的競爭中,作榮想將家強收歸麾下,但對方信念秉承卓凱,二人在各種案件上互相較勁。工作上與天堂是好兄弟,在保安局多番出生入死。帶領SIA調查國際案件時,感覺黑道中有人與自己想法相近,追查下發現一切與自己有關…

徐天堂 / 袁偉豪飾

吊兒郎當,重情重義。臥底工作表現獲作榮垂青而被招攬到保安局,被CIB視作叛徒。加入SIA令天堂與前上司卓凱處於對立,但每次作榮與卓凱衝突仍充當中間人緩和氣氛。及後牽涉入警方和黑幫買賣資訊的傳聞,為自證清白不惜利用卓凱的信任,恍然成為自身最厭惡的那種人,但身邊還有知心好友淑梅。

章紀孜 / 黃智雯飾

冷靜理性,不擅社交。自小與兄長紀泓相依為命,長大後各自發展但仍互相幫助。紀牧憑分析能力,數年已成為CIB總督察。紀泓則成立了大數據中心,以轉售情報圖利。紀孜奉命監視卓凱,發現他的正義從沒改變,敵意慢慢轉變成愛意。此時卓凱卻發現紀泓與黑幫勾結,成為二人關係的阻礙…

竇亞希 / 蔡思貝飾

機智靈敏,不平則鳴。因為有話直說,仕途停滯,輾轉去到跟蹤組。被委派到南美協助卓凱尋找失聯臥底,其實是監視以防他包庇疑似變節的家強。途中發現卓凱及家強的膽當與犧牲,站在兩人一方。返港後成為臥底,接觸崇聯社的龐浩陽,但由於跟浩陽背景相似,逐漸泥足深陷愛上對方。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道