《木棘証人》麗瑤搬進葉家 力基向頌盈表白

[一周劇透]

#11
力基(羅仲謙飾)、頌盈(張曦雯飾)檢查可疑成衣批次,但沒發現;其後,浩帆(韋家雄飾)打算將成衣整理好,卻於熨衣期間,三人相繼神志不清。翌日,頌盈赫見與力基同睡床上,更互換了衣服,而浩帆與詠音(張文慈飾)亦然,但四人對昨晚之事毫無印象……頌盈陪同浩帆接受催眠嘗試恢復記憶,可是浩帆催眠失敗,卻令頌盈想起當晚曾與力基自拍,但片段不在她的手機中……W叮囑麗瑤切勿被發現行蹤,麗瑤遂搬進葉家,明鈞無奈答應。力基要求明鈞趁機在麗瑤身上索取情報……

#12
明鈞向麗瑤探口風,令她起疑。詠音到成衣公司替浩帆校閱文件,期間浩帆察覺麗瑤所簽的出貨單有異,遂與詠音到貨倉查證,意外發現染毒成衣。另邊廂,明鈞被麗瑤押上車,與染毒成衣同被送至一座工廠大廈。明鈞被帶到W處,更被指是內奸……詠音、浩帆被沙膽姐認出,同被捉拿。力基獨力對付沙膽姐;浩帆等人打算逃走,卻被麗瑤發現。麗瑤脅持浩帆到天台,令浩帆勾起零碎的失憶片段。力基與麗瑤對峙,期間發現她與父親之死有關……

#13
長樂就麗瑤之事自責,宣佈半年後退休並打算將總經理之位交予明鈞,現時先讓明鈞當副總經理,頌盈有微言,浩帆卻認同。詠音趁機偷看力基的手機,發現了迷糊當晚醜態的短片,詠音與頌盈為此苦惱。力基的下屬藉機找浩帆幫忙查案,浩帆突然勾起對麗瑤的記億,匆匆離開。明鈞為公司制定計劃,頌盈質疑成效,二人僵持。頌盈向長樂反映,提到可聘外人管理公司。力基等人隨浩帆來到一間士多,遇上患有認知障礙症的店主張秀春……

#14
浩帆再到士多找秀春,力基等人緊隨,發現秀春是麗瑤之母。秀春與長樂、明鈞見面,錯認明鈞是震東,更責他帶走麗瑤。力基請求頌盈裝作麗瑤,向秀春探問麗瑤的底細;頌盈稱已知悉秀春母女可能與力基的父親之死有關。浩帆再次頭痛,並閃現小時候跟秀春及麗瑤相處的經歷……秀春搬往跟長樂、明鈞同住。力基的手機於維修後,修復了迷糊當晚的片段……力基欲藉短片向頌盈表白,意外令她出醜。明鈞替頌盈平息事件,更打算為利益而追求她。

#15
頌盈從秀春口中得悉,還有一名神秘男子與震東相熟。新維的女兒因情緒低落而跑上學校的天台,力基、頌盈到場勸慰,二人卻糾纏於彼此的感情紛爭上。頌盈看了力基的表白片段後感動,力基更親口向頌盈表白,二人情到濃時,碧琪突然出現。碧琪稱被志成打傷,因無家可歸求到力基家暫住;力基見她無依無靠,無奈答應。詠音回家看見碧琪,怒不可遏。力基與浩帆往探秀春,明鈞得悉後着長樂帶走她……力基悉心打扮與頌盈約會,卻因碧琪的來電提早回家……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道