《木棘証人》浩帆被控謀殺 力基救頌盈脫險

[一周劇透]

#6
力基(羅仲謙飾)與下屬合力從正英一組取得案發當天的閉路電視片段,再到現場搜證,發現一輛私家車的鏡頭可能會拍下案發經過。力基找到私家車車主甘志成,並從鏡頭片段發現車上有一把女聲。另邊廂,浩帆(韋家雄飾)在拘留所哭訴想離開,頌盈(張曦雯飾)遂向正英的上司要求保釋浩帆。案中傷者不治,浩帆被控謀殺,被押往懲教署,眾人擔心不已,詠音(張文慈飾)自責連累浩帆。明鈞(徐榮飾)要長樂簽署機器買賣合約,怎料詠音突然出現並拿出浩帆的授權書,指明由她代表處理公司之事……

#7
頌盈對碧琪的行徑深感可疑,遂與浩帆到飛鵝山,發現碧琪、志成在車廂內偷情……力基等人在警署門外見到震東的女同黨麗瑤,麗瑤道出震東之死一案的詳情。長樂苦求頌盈,讓麗瑤擔任公司的副總經理,頌盈縱不認同麗瑤可勝任,但仍心軟答應;卻原來麗瑤另有所圖。力基約頌盈見面,頌盈悉心打扮赴約。不過力基同時約了下屬、浩帆等,原來約會另有意義,頌盈略為失望。浩帆登門找力基,打算告訴他碧琪出軌一事……

#8
力基下屬朱學仁留下一組數字後無故失蹤,重案組接手調查。力基循線索追蹤學仁可能身在碼頭,並在該處發現可疑血跡及彈頭。浩帆受到包裹啟發,想到破解數字的關鍵……學仁終被尋回,事件更牽涉販毒案。另邊廂,原來麗瑤利用公司的成衣貨品運毒。頌盈請力基到家中作客,打算向他坦白碧琪之事,但力基帶同碧琪、詠音前來,以為沒有機會和盤托出,誰知場面一發不可收拾……頌盈收到告密信,指公司有人出蠱惑,遂秘查告密者,終在公司有所發現。

#9
明鈞設局成功博取頌盈信任,令她調查麗瑤。學仁憶述中槍當天見到一紋身女子,並把紋身圖案繪出。力基在追查紋身女子時在街上撞見志成,並發生衝突,期間志成意外受傷,卻誣衊力基傷人。碧琪斥力基公報私仇,更怒摑他……力基感情受創,自困房中。另邊廂,頌盈偷偷查看麗瑤的電腦,被長樂看見。浩帆探望力基,卻發現他不在家。眾人合力尋找力基,頌盈在力基家樓下找到他,意外將他推入升降機。力基再於升降機內暈倒,頌盈大驚……

#10
力基請辭,得新維挽留。詠音約見新維,質疑他幫女兒做功課,新維說出力基辭職之事拉開話題,並趁機離去。詠音緊張通知力基下屬有關力基有意辭職,學仁更與力基鬧翻。頌盈監視麗瑤行蹤,突然被一群小混混追捕。頌盈危急間致電力基求助,力基趕到救走頌盈。頌盈拍下一可疑女子的照片,浩帆發現女子後頸的紋身,遂向學仁查問。力基與下屬跟蹤女子,終在詠音、頌盈幫助下清楚拍到女子的紋身圖案。力基懷疑麗瑤與毒品案有關……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道