《C9特工》高家全家警戒 大勁阻礙B3行動

[一周劇透]

#16
小嬌(高海寧飾)收到A5(李璧琦飾)傳來的短片,要趕往營救希朗,只能將拆彈任務交予B3(黎諾懿飾)。高歐以一敵三救走希朗;小嬌向家人坦白,還為自己連累家人安全而道歉,決定於這段高危時期留家保護眾人。高家高度戒備,以免壞人有機可乘。大勁(馬國明飾)見小嬌注射增強劑,擔心小嬌身體受損。A5再威脅香港政府,B3等懷疑襲擊地點是數據城。小嬌下令眾人留家,大翹(朱敏瀚飾)卻偷偷離家,大勁跟蹤下發覺他到了數據城。見小嬌有麻煩,大勁出手護花,但小嬌只想他離開以保安全……

#17
小嬌前往鮮風櫃房,只見大翹在場。小嬌跟據GPS訊號到會所,見S Man倒臥地上,B3指S Man原來與A5是一夥。大勁集全家力量感動小嬌,求她放棄特務工作,全職擔任主婦,小嬌猶豫。B3邀請小嬌到咖啡店悼念一眾特工同袍,並提到難以放棄找A5報仇。小嬌不適,大勁極為擔心,小嬌卻宣佈懷孕喜訊。大翹向B3尋求新任務,B3卻提議他趁空檔追求羅娜。B3還擔任大翹的軍師,指引他帶羅娜用餐,給羅娜一個好印象。

#18
小嬌透過視像目睹B3中槍,不理大勁反對下前往視察。小嬌根據咖啡室內手機的指引前往酒店,與A5在房內搏鬥……小嬌成功逃離,大勁與高歐趕到擊退敵人。大翹的手機沒電,充電後分別收到B3與高歐的訊息,他認定二人之間有誤會,堅持要向B3問清楚。B3稱讚大翹擁有特工潛質,還繼續找人合作;對方要求B3解決叛徒閃靈。B3致贈大翹禮物,大翹答應參與任務。大翹自信將出人頭地,不會再被看扁,特地於執行任務前向羅娜求婚。

#19
大勁向羅娜打聽,猜測大翹會參與B3的危險任務,遂與高歐設法於任務前帶走他。大翹要助B3暗殺閃靈,大勁於關鍵時刻製造混亂,成功阻礙B3行動。大翹仍然相信B3,不肯回家。小嬌知悉高歐父子私自行動,希望大勁不要再插手。B3告訴大翹已不再需要他,大翹失落,他聽到羅娜的故事後決定返家。高歐提議讓B3主動前來,大勁亦向Betty借屋收容家人。大勁使計迷暈小嬌送她上車,小嬌及後甦醒,隨即要求下車折返。

#20 (大結局)
B3悉破屋外的機關,還以高歐的安全來要脅小嬌對付閃靈。小嬌為家人答應行動,出發前特意感謝大勁曾救她一命,大勁不明所以……B3為小嬌準備了手榴彈,必要時要她與閃靈同歸於盡。大勁成功逃出,趕到小嬌追截閃靈的馬路附近,卻遠遠看到手榴彈爆炸的火焰。大勁難以接受小嬌的死訊,在房內望着二人的婚照,傷心痛哭。B3再與委託人見面期間發生衝突,意外吸入了病毒,B3離開時竟遇上大勁,而大勁還手持解毒劑……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道