《過街英雄》亮星被發現超能力 美芬為入豪門收留俊偉

[一周劇透]

#11
翠花被仇家追斬,凱甄(黃翠如飾)趕來營救,贏得翠花信任。中年漢裝作被車撞,雪梅發覺是宋飛怒斥他死性不改,凱甄方知他是多年不見的父親。亮星(森美飾)撇開凱甄,帶卓淇(譚凱琪飾)到沙灘獻上驚喜,此時凱甄巧遇文武,文武趁機示愛,理由讓人失笑。樹根為求賺快錢振夫綱,誤墮投資陷阱,與麗芸找經紀算帳不成,被翠花手下捉住……麗芸見樹根為救自己手臂捱了一刀,與他和解。翠花看到凱甄與文武密談,以為凱甄是警方臥底,向她逼供,還命她殺死文武以證清白……

#12
凱甄得亮星幫助釋除翠花的疑慮,獲取巨款後,按照計劃被假扮黑社會的亮星、機智槍殺,未料心狠手辣的翠花着手下拔槍還擊,亮星只好在同伴面前使用超能力。翠花落網後,亮星與凱甄關係變好,還答應重回偵探社。凱甄懷疑社福團體職員利用二手輪椅魚目混珠,侵吞善款,聯同君毅上門對質,總監伍文堅表面公正,其實……俊偉怒斥美芬無理要求退換名袋的片段遭放上網,影響公司聲譽,俊偉被逼公開向美芬道歉,卻又闖禍,被俊賢狠狠責罵。

#13
亮星、凱甄假裝視障人士帶文堅體驗漆黑進餐,趁機盜取其私人電腦文件,掌握其侵吞善款的罪證。宋飛被追債,求凱甄收留,凱甄用錢打發他。凱甄上門找卓淇,驚見亮星衣衫不整從卓淇房間步出……凱甄斥亮星扮好人追求卓淇,着他向君毅學習,真心做好事,鼓勵他從身邊人着手,為機智慶祝生日。俊偉與俊賢鬧翻,以為自立容易,怎知沒錢日子不易過。美芬以為被色魔跟蹤,隨手拿起木板轉身便打,未料竟是俊偉,美芬無奈帶受傷的俊偉回家。

#14
宋飛被惡漢追債,凱甄拆穿父親做戲博同情,可惜轉眼又見他被毆打,終心軟收留他。卓淇上庭控告賤男意圖強姦,被辯方律師康定邦逼問至方寸大亂。君毅被刀手襲擊,得亮星相救,君毅道出因評論富二代馬子桐涉嫌謀殺女友一案,被控告誹謗,並懷疑刀手是對方指使。凱甄查出案中第一疑犯雄仔遭嫁禍,派亮星接近定邦,亮星連番推託,原來他小時候曾遭定邦欺凌。唐家自收留俊偉後家無寜日,但美芬認為只要助俊偉度過難關,便可踏進豪門。

#15
凱甄以看護身分接近定邦卻事敗,轉向負責雄仔案件的人着手又被發現,她為擺脫嫌疑自稱是文武的女友。文武以為凱甄接受自己,大喜。亮星決心衝破恐懼,使計接近定邦,惟被認出。定邦挑釁亮星上擂台對壘,亮星本想用超能力教訓定邦,卻遇貓鈴聲響起,隨即被擊倒。亮星回家後痛罵俊偉出氣,俊偉始知自己廚藝一塌糊塗,奪門而去。亮星受打擊變得頹廢,得凱甄鼓勵重新振作。凱甄不想文武苦纏,坦白收留宋飛一事,未料被雪梅聽見……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道