《過街英雄》人物關係圖

故事大網:
八卦雜誌記者唐亮星(森美飾)因交通意外痛失左耳,接受移植手術後獲得老鼠超能力。亮星為功利造假新聞,與正義女警宋凱甄(黃翠如飾)發生衝突而雙雙失業。凱甄得舅父明君毅(張國強飾)鼓勵,轉當私家偵探。亮星偷窺女神明卓淇(譚凱琪飾)被凱甄抓住,凱甄以超能力證據逼亮星助她查案。拜金女唐美芬(江嘉敏飾)與富家子隋俊偉(周志康飾)結怨,慘被百般戲弄。俊偉落難,美芬不計前嫌施援手。亮星利用超能力破案,漸漸自大起來!此時凱甄驚悉君毅真實一面,亮星相助卻陷入超能力耗盡,變成老鼠的危機!

人物介紹

唐亮星 / 森美飾

自私自利,無恥缺德。臭名昭著的記者,處理新聞不求真,只求腥葷煽情。一次遇上凱甄,被累得失去左邊耳朵,更被雜誌社借故炒掉。幸有專家為他移植新耳朵。並意外因而得到老鼠能力,追趕跑跳碰,以至嗅覺聽覺。亮星藉此向雜誌社報復,更打算對付凱甄。

宋凱甄 / 黃翠如飾

正義不屈,不拘小節。自小有強烈的正義感,一心投身警界。碰上缺德的亮星並和他衝突,過程間還得罪霸道權貴。最後凱甄被逼辭職,轉當私家偵探,希望藉此揭發社會敗類,儆惡懲奸。一次遇上亮星偷窺卓淇,卻發現他竟擁有老鼠超能力,便以證據逼迫他幫忙查案。

明卓淇 / 譚凱琪飾

樂天開朗,平宜近人。學業成績好,更有藝術天份。與表姐凱甄情同姊妹。一直不乏裙下之臣,但始終遇不到真命天子。一次卓淇找凱甄調查虐兒事件,卻遇襲身陷險境,後來查出是亮星相救,了解他的為人後漸生情愫。

唐美芬 / 江嘉敏飾

伶牙利齒,貪慕虛榮。畢業後投身地產界,運用青春美貌哄客,愛在社交平台炫耀名牌衣物,獲得朋友按讚。夢想是嫁入豪門,一次邂逅了富二代俊偉,卻發現自己一直被戲弄。後來俊偉被兄長踢出豪門,芬決定幫忙令其兄長重新接納他,兩人也在過程中漸生感情。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道