《反黑路人甲》人物關係圖

故事大網:
一宗謀殺案,令江湖醞釀大風暴。美籍華裔戲痴張細倫(王浩信飾)回港尋找演出機會,因緣際會下被警花顧欣(馮盈盈飾)頤委以重任,要他冒充社團四聯幫坐館的遺孤。在資深臥底高彬(張振朗飾)的協助下,細倫當上坐館。及後,細倫多次向黑道頭目蘇芷珊(湯怡飾)、女明星莊明麗(高海寧飾)伸出援手;夜場大家姐姚清水(蔣家旻飾)、三個沒血緣關係的妹妹亦圍着細倫團團轉。細倫初涉江湖,與高彬成為最佳拍檔,加上金牌打手陸秋(朱敏瀚飾)拼死保護,化解多個危機,卻不知道社團背後,早已有驚天大陰謀在等着他……

人物介紹

張細倫、蔣世龍 / 王浩信飾

靈活冷靜,重情重義。自幼在外國孤兒院長大,對戲劇有著濃厚興趣。為了與偶像明麗演出而參與電影試鏡,結果因別人把他和其兒時好友蔣世龍混淆,捲進社團接班人風波,更被督察顧欣頤設局,當上臥底混進四聯幫。任務中與高彬由互相矛盾到合作無間,齊心面對困境與挑戰。

高彬 / 張振朗飾

精明幹練,善於交際。混進社團搜集犯罪證據的警方臥底,得到推薦轉投黑幫坐館蔣老先生麾下,成功接近社團的權力核心。沒料蔣老先生被暗殺,警方派來細倫作臥底合作調查。高彬常要為對方圓謊而吃苦頭,更對其不依章法的處事作風大為反感,直到後來終互生默契。

顧欣頣 / 馮盈盈飾

熱血有餘、經驗不足。加入警隊後被委任為警訊節目主持。成功爭取調職後,誤打誤撞下促成了細倫當臥底的計劃,更成功當上行動指揮。不惜以身犯險,周旋於社團鬥爭之間,更要為細倫和高彬兩名臥底人身安全負責,其後與細倫建立出難以言喻的情感。

蘇芷珊 / 湯怡飾

為人古板,文靜內歛。夢想為人師表、作育英才。可惜命運弄人,父親是四聯幫四大頭目之一,更故意破壞芷珊教職,裝作病重硬推她暫代話事人。芷珊無奈暫管社團業務,並找上已成為四聯幫坐館的細倫幫忙。芷珊得到細倫義無反顧的相助,因而對其改觀,漸漸交深。

莊明麗 / 高海寧飾

善變拜金,趨炎附勢。乍看是天后級人馬,實則只在娛樂圈載浮載沉。一次偶然機會遇上戲痴細倫,虛假客套地耍走了他,發現他是黑道中人後更是退避三舍。未幾明麗被封殺,無計可施下利用貴為四聯幫坐館的細倫,細倫義不容辭助明麗重建事業,卻間接令她捲入江湖風波。

姚清水 / 蔣家旻飾

天生尤物,八面玲瓏。自少在江湖打混,憑藉美貌與媚功,二十多歲已當上夜總會領班,未幾搭上四聯幫頭目志琛,藉其勢力當上砵蘭街大姊。細倫入主四聯幫,志琛欲派清水以媚功掌控細倫,清水多次發動情慾攻勢卻總是敗陣,反而被其赤子之心同化,甘心為他賣命。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道