《迷網》司徒忠重遇舊愛張慧 美婷調查釣魚寬頻案

[一周劇透]

#1
網路科技調查組高級督察司徒忠(楊明飾),帶領組員打擊網上騙案。司徒忠之父司徒湛(姜大衞飾)在藥房鳴春堂任中醫師,惟太太莫雪芳(馬海倫飾)與藥房老闆娘周恭夢蝶互不咬弦。司徒湛爭取西九龍社區居民聯會主席連任,得街坊支持,卻被夢蝶處處針對,雪芳深深不忿;與此同時,少女Coco墮入網上情緣騙局企圖輕生……司徒忠偶遇友人劉永聰,發現他行徑怪異。司徒湛以平價替街坊應診,被夢蝶質疑收買人心,到場與雪芳等人對罵。期間永聰突然情緒激動,脅持夢蝶……

#2
雪芳自知墮入手機騙局,擔心影響丈夫的選情,承諾賠償街坊的損失。另邊廂,司徒忠重遇任職婚禮統籌師的前女友張慧,二人談起近況。司徒忠駕電單車時意外與私家車相撞,雙方因賠償問題生過節。督察蕭美婷初來網罪科報到,始知上司就是意外中的電單車司機司徒忠……雪芳在街上撞見兒子與張慧一起大為不悅,回家緊張逼問兒子;司徒忠從而回想曾經與張慧的甜蜜時光……Coco落口供時表現甚不合作,美婷逐為她找出「情人」的疑點。

#3
鳴春堂老闆周錫根服食健康食品後腸胃不適,司徒湛感可疑,到夢蝶舉辦的健康講座看個究竟……司徒湛、雪芳得悉巫教授在講座推銷的健康產品功效失實,趁夢蝶廣邀街坊到家中試菜,二人上門揭穿食品成效虛假,與夢蝶等對罵。此時,眾人收到巫教授涉嫌詐騙被捕的消息……網罪科以Coco身分與騙徒網上對話,並鎖定目標。行動期間,美婷的魯莽令疑犯受傷昏迷,被司徒忠訓斥。夢蝶因健康講座騙局成眾矢之的,幸得雪芳維護,二人和好。

#4
張慧向司徒忠坦白當日不辭而別的原因,司徒忠始知她在法國的一段痛苦經歷。而張慧無助之際,得丈夫沈子浩幫助度過難關,司徒忠才驚悉張慧已婚。網上情緣騙案疑犯蔡淑娥蘇醒,和盤托出一切。網罪科從淑娥提供的銀行戶口得到線索,並掌握騙徒的犯案手法。美婷率組員到涉事的咖啡店調查,並翻查閉路電視片段,推測釣魚寬頻案跟店員菲菲有關。菲菲被帶返警署調查,矢口否認犯案。其後,菲菲突然被一名戴小丑面具的男子襲擊……

#5
司徒湛、周錫根被街坊發現行蹤古怪,消息傳到雪芳耳中,司徒湛承認只光顧足浴店。子浩因公事未能回港,張慧大感失望。另邊廂,泰國的詐騙集團主腦內訌並拖糧,員工偷走卻被集團主腦追捕並施以私刑,網罪科與泰國警方合作調查。淑娥執迷不悟,仍深信自己與特工相戀,欲拋下兒子籌錢營救情人。司徒忠、美婷趕至相勸淑娥,期間淑娥情緒激動……司徒湛再次偷偷光顧小紅,但門外突然傳來雪芳的聲音,司徒湛大驚。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道