《迷網》人物關係圖

故事大網:
科技罪案組高級督察司徒忠(楊明飾)、督察蕭美婷(陳曉華飾)在工作上亦師亦友,屢破各種電話、網絡、科技騙案;司徒忠在偵查一宗網上情緣案件的過程中,重遇前度女友張慧(高海寧飾),碰巧她與丈夫沈子浩(黃祥興飾)關係破裂,司徒忠與張慧愛火得以重燃……美婷及後誤令家人被騙財,情緒大受打擊,幸得司徒忠從旁扶持,重新站起。與此同時,倫敦金騙案鬧得滿城風雨,而子浩與張慧亦牽連其中,危機四伏;騙案其實由勢力龐大的集團控制,幕後主腦更是欺騙美婷家人的匪徒……司徒忠與美婷攜手並肩,誓要將騙徒繩之以法。

人物介紹

司徒忠 / 楊明飾

獨立正義,觀人於微。一次重遇前度女友張慧,發現她與丈夫面臨婚姻危機,故給予關懷鼓勵。但洞悉她似乎對自己仍有眷戀,決心回避。直到張慧陷入網上情緣陷阱後,認為自己的回避間接導致事件發生,為此悔疚不已,決心將匪徒繩之於法。

張慧 / 高海寧飾

精明能幹,外剛內柔。與司徒忠曾經是情侶。及後邂逅子浩並結婚,但兩人聚少離多,關係亮起紅燈。失意時總會找司徒忠傾訴,卻被定下朋友的界線。一天在交友程式收到陌生男子的訊息,令空虛的她不知不覺間建立出虛擬世界的感情,墮進網上情緣的陷阱。

蕭美婷 / 陳曉華飾

活潑開朗,熱血衝動。溫室中長大的小花,備受父母寵愛。抱著一試無妨的心態投考警隊後被取錄,成為網路科技調查組督察。與司徒忠共事,認為司徒忠對自己要求份外嚴苛,大惑不解,其後知悉他是一片苦心,欲培訓自己成材,逐漸心存感激及佩服。

高俊傑 / 朱敏瀚飾

心高氣傲,好勝心強。跟美婷是大學同學,畢業後一起於IT公司工作,後來得悉美婷偷偷投考警隊,願意作出妥協。數年間便成為公司高層,是不折不扣的年青才俊。一次朋友聚會中被遊說入股新科技公司當CEO,但原來遇著詐騙,還欠下一身錢債。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道