《殺手》喬星利用閻武引出目標 向茜成為殺手助手

[一周劇透]

#1
人稱閻王的殺手閻武(黎耀祥飾),十年前享盡艷福及錢財,十年後卻只能妒忌「一槍殺手」Zero一單便有百萬進帳。主理殯儀生意的陳查理(鄭子誠飾)是殺手經理人,旗下只有喬星(陳豪飾)一名殺手。喬星開設咖啡店,專注沖咖啡之餘,亦只接難度極高的「訂單」。閻武因欠賭債向經理人方王玉蓮(馬海倫飾)取大單,可是該訂單已由喬星接取。閻武竟與喬星達成協議,只要閻武於凌晨前完成任務就可分錢。閻武深入虎穴發覺難度太高打算離開,卻發現自己成為了喬星奪命鋪排的棋子……

#2
喬星利用閻武後,用錢便打發了他。喬星遇到兩名廟祝林森森及沝淼淼,對森森感興趣,展開追求,間接令森森的好友錢向茜滑倒。喬星的咖啡店一直未能請到侍應,森森帶向茜來見工,喬星因森森而答應聘用向茜。閻武再被追債,被要求追收另一欠債人的債項,但目標被他找到前已被殺。向茜在咖啡店後巷見到一具屍體,喬星查證下懷疑森森是同行,自覺與她投契。另一邊廂,森森亦希望多點了解喬星,覺得在他面前不需掩飾身分。

#3
原來在閻武眼前的,是來自馬來西亞的女殺手易蘭,閻武為成功討債與易蘭對打。易蘭被經理人辭退,打算在港發展,獲幾位殺手經理人接見,但她只對查理有興趣。易蘭任務失敗,被查理拒絕入門,喬星還要查理承諾往後不再簽入其他殺手。喬星故意下假訂單,以查證清道夫界別高手哥士的之真身。向茜為賺外快替人運送花瓶到台灣,怎料收貨人懷疑她私吞鑽石。向茜逃走時竟遇上喬星,還目睹他對着數人連環開槍,大為震愕……

#4
喬星到台灣尋找目標人物山雞,在夜市遇上於異鄉尋父的港人丁雅雯,雅雯答應與他逐家逐戶尋找。喬星終在向茜的「幫忙」下,完成任務。閻武被指派要照顧易蘭,還意外得知玉蓮已將易蘭簽入旗下。閻武求相熟的鳳姐姚淑嫻幫忙投訴交通燈失靈,淑嫻發現他對失明女子素之特別照顧。閻武坦白跟素之的關係,卻因錯失而不敢相認。返港後,向茜坦言不能接受喬星的殺手身分而提出辭職,喬星則以其兒子的性命作威脅,要她保守秘密。

#5
向喬星辭職之後,向茜轉找查理索償,還使計令查理讓她出任殺手助手。素之接了坪輋的調音工作,閻武怕她有危險,偕淑嫻相伴素之前往。閻武還要淑嫻隨素之學琴,讓他可多與素之見面。閻武與易蘭合作卻因報酬起爭執,易蘭及後突然放棄爭奪,閻武頓感愕然。喬星對森森展開追求,向茜卻從中破壞,暗諷深藏秘密的喬星與森森不相襯,喬星遂施計讓向茜看清森森的身分。喬星夜返咖啡店,丁一勇亮刀向他施襲,聲言要為兄弟報仇……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道