《殺手》人物關係圖

故事大網:
這是一個發生於抽離世界的殺手故事︰曾被尊稱「閻王」的閻武(黎耀祥飾),闖禍導致家散人亡,淪為低端殺手,造就神級殺手「Zero」喬星(陳豪飾)崛起,殊不知二人曾各自因台灣富商柯正雄(林利飾)而改寫了命運……閻武幸有知己鳳姐姚淑嫻(江美儀飾),成為他與女兒閻素之(麥明詩飾)的聯繫橋樑,卻不幸被行事乖張的女殺手易蘭(龔嘉欣飾)纏着,叫苦連天。喬星開設咖啡室作掩飾,聘請了單親媽媽錢向茜(李佳芯飾),並心儀身分撲朔迷離的廟祝林森森(高海寧飾)。「殺手獵人」出現,迫使閻武與喬星來個生死對決……

人物介紹

閻武 / 黎耀祥飾

生性不羈,恃才傲物,沉迷酒精賭博。愛女心切,卻因無顏以對,只能暗中保護她。一次急需要錢而衝動求神級殺手喬星把極高難度的單讓給自己。雖憑身手成功脫身,卻驚覺自己成為了喬星的棋子,從此兩人不知不覺間結下了不解之緣。

喬星 / 陳豪飾

冷靜果斷,尖酸刻薄,行內公認的頂級殺手。曾失去至親,害怕感情失落而不願對人投放感情。經介紹下聘請向茜來咖啡店工作,兩人卻如火星撞地球。一次向茜陷入危機,幫忙解圍時被她知道自己的殺手身份,但看中向茜的小聰明而讓她成為助手。

錢向茜 / 李佳芯飾

機靈滑頭,心思細膩。未婚懷孕後被拋棄,為了賺錢讓兒子有更好的生活,在森森的介紹下到喬星的咖啡店工作,後來成為喬星的助手。兩人在相處中得知彼此沉重的過去,漸漸互生好感,由歡喜冤家變成戀人。

易蘭 / 龔嘉欣飾

率性張狂,愛情至上。曾被一名殺手拯救而認定對方是真愛,與他私奔並學會殺手技巧。可惜對方命喪另一個殺手之下,自此立誓要找出兇手報仇,不斷接單殺人麻醉自己。陰錯陽差下與閻武再三遇上,昔日被掏空的心竟跳動起來,兩人亦暫時成為搭檔。

姚淑嫻 / 江美儀飾

堅毅不屈,重情重義。因為丈夫患癌而不得不賣身過活。一次開工時遇上劫匪,幸得閻武出手相救,也得知了其殺手身分,同樣不堪的兩人開始漸生情愫。為了幫閻武與女兒素之和好,假裝學琴以跟素之成為朋友,一邊將情況告知閻武 一邊勸導素之。

林森森 / 高海寧飾

勇敢正直,處事認真。表面上以打理寺廟為業,暗地裡卻是清道夫,與表妹淼淼等人組成團隊,專門為殺手清理案發現場。除了淼淼之外,向茜是她的唯一朋友,更介紹向茜到喬星的店工作。鍾情於殺手Zero,卻沒想到Zero跟喬星竟是同一個人。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道