《飛虎之雷霆極戰》賀進揭開與志斌父子關係 A Team與恐怖份子激戰

[一周劇透]

#26
溫海把林慧引離安全屋,賀進的最後表白遭拒,痛下殺手。林慧之死讓敏儀萬念俱灰,家成誓要緝捕賀進歸案。國棟、志斌兄弟重聚,一輛神秘汽車直奔志斌。志斌將被擄走之際,一群面具殺手中途殺出,鬧市發生猛烈槍戰,國棟目睹志斌慘遭押離。Sam企圖搶奪志斌的計畫全盤失敗,痛失晶片之秘,特工組織再次施壓,揚言組織之內出現叛徒。國棟身受槍傷,在皓月的協助下勉強撤離。面具殺手的真面目終為Jaser的傭兵親軍,賀進重遇志斌,但礙於生死關頭未能相認。槍戰連累無辜市民,警隊進入一級戒備狀態,家成臨危受命晉升為副處長,率領警隊救人破案。同時醫院內,棟母蘇醒。

#27
在浩然和逸敏斡旋下,棟母與志強見上最後一面,立下「來生再續夫妻之約」。文龍察覺敏儀的精神異常,故以自身經歷作開解,與此同時,國棟的槍傷惡化,奄奄一息,家成決定冒險取出彈頭。國棟甫醒來就收到母親病逝的噩耗,哀痛欲絶,可惜淚線已毀。傭兵纏身,賀進為助志斌脫離困境,不惜揭開父子關係,志斌無奈接受殘酷現實。賀進突然來電,其主要目標卻是家成,賀進提出雙方合作的要求。文龍奉命接應國棟,並道出家成的步署,警方設下天羅地網,望把犯罪份子一網打盡,國棟忽然要求文龍代替自己殺一個人。

#28
國棟為救志斌,不惜再次與Sam合作,更以皓月和自己的性命作為籌碼。文龍不斷請求下,家成終於授權出擊;廢置巴士前Sam應約出現,卻與國棟、皓月舉槍對峙,國棟突然改變立場向皓月開槍。文龍及時出現,惟皓月的生命跡象已漸漸消失。國棟強忍身心傷痛與Sam達成協議,兩人亦敵亦友的關係卻越見破裂。警隊得悉槍擊事件涉及外籍特工,召開緊急會議,家成決定把事情始末全盤向傳媒公佈。為了營救志斌,賀進全力拖延交人日期,惟幕後首領Jaser突然現身,賀進慘被百般淩辱,志斌遂以晶片之秘交換父親之命,詎料一切只是賀進苦肉之計。Sam與賀進巧合下得到聯絡,暗裡執行合流大計。倩君得悉浩然一直隱藏身份,A Team之秘,暗湧再現。Sam行動敗露,惹來特工組織懷疑,更不慎墜入特工設下的陷阱,陷入進退失據的窘境。

#29
志斌成功聯絡國棟;同時,賀進失信未能準時交出晶片,Jaser勃然大怒,並以放逐無人島作為威脅。家成得知人質地點立即行動,惟到達時,眾人已不知所蹤。布朗突然收到Sam的神秘來電,冒險赴會,Sam道出慘痛經歷,更嚴厲警告晶片之秘誓必影響全球。國棟得悉Sam的叛變原因,無限感觸。家成收到情報志斌重組晶片失敗,即將連同賀進被押離,立即率領飛虎隊出擊,Jaser的陣容異常強大,惟Sam突然駕著快艇出現,雙方進行大廝殺。飛虎隊與恐怖份子在漁排展開激戰,Sam救出賀進和志斌,冒死殺出重圍,卻遭國棟攔截,三人舉槍相向,賀進更以晶片程式作為利誘,Sam與國棟終於作出最後對決。文龍及時趕到阻止賀進,志斌終於獲救,換來卻是戰友當場被殺,兇手賀進逃去無蹤。A Team眾人化悲憤為力量,決心保護志斌助其重獲自由。

#30 (大結局)
家成向特首請求授權到領事館進行交涉。賀進重金聘用傭兵殘黨,密謀奪回兒子。皓月被安排離港重過新生,只能與國棟隔空留下情話;重傷的Sam遣返在即,國棟作最後送別。朱議員利用倩君竊取A Team存在的證據,向警方問責。家成召開最後會議,宣佈A Team永遠解散,眾成員自發參與最後任務,協助志斌進行網上直播公開真相。賀進突然施以奇襲,成功奪回志斌。雙方激烈火拼,嘉楠中槍身亡。國棟與賀進爆發公路激戰,志斌力勸父親收手,惟賀進已陷入瘋狂。浩然證實情報洩漏源於溫海,終於將其與受賄的朱議員逮捕。眾人齊集已故戰友的墳前,家成彙報一切結果。摯友犧牲讓文龍深受啟發,毅然向逸敏求婚,在亡父墳前許下終生承諾。國棟帶志斌探望志強,父子三人隔世相逢,志斌卻準備離開香港。家成與國棟經歷滄海桑田,心裡仍思念著畢生所愛。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道