《那些我愛過的人》樂汶煩事纏身 希晨誤會被書文歧視

[一周劇透]

#1
一場嚴重車禍奪去了幾條性命,七年後彷彿一切如常。喪妻的姜煜誠(林文龍飾)與女兒姜子優(蘇皓兒飾)相依為命,喪夫的方樂汶(黃翠如飾)撫養女兒朱幸而,也與繼子朱嘉炳(顧定軒飾)和家姑陳玉蘭同住。任職保險經紀的樂汶,前往婦產科醫生妹妹方書文(連詩雅飾)工作的地方時,跟煜誠的車子發生碰撞。醫生古希晨(馬貫東飾)救了現場乘客後,卻逃避到新工作地點上班,翌日重遇七年前一起幫樂汶接生的書文,書文卻不想與他相認。書文被前男友的太太Angela糾纏逼她接生,導致她與樂汶誤會加劇。

#2
樂汶再被Angela纏繞,煜誠見狀幫她解圍。樂汶上拳會練拳時左右不分,跟煜誠的亡妻蔡敏蕙一樣,煜誠於是用小方法幫樂汶分辨左右……希晨想拉近與書文的距離,卻因行為古怪而被抗拒。書文終答應為Angela接生,怎料對方早產,書文情急下要求希晨幫忙,雖然順產,事後卻遭院方投訴。樂汶聽見Angela誣衊書文,看不過眼替書文出氣。樂汶邀請書文出席幸而的生日會,但書文疑因當年與姐夫朱瀚輝的關係而卻步……

#3
面對拳會合夥人要拆夥,煜誠不惜動用保險金,甚至忍辱向岳母蔡沈玉晶借錢。書文誤會希晨對自己落井下石,狠稱與他不是朋友。書文被迫要向醫院道歉,獲希晨力挺,書文對希晨刮目相看。玉蘭希望樂汶和書文和好,樂汶於是再請她出席幸而的生日會,但書文臨時退縮。玉蘭突然離世,樂汶責怪書文沒有成全玉蘭心願,兩姊妹不歡而散。樂汶借酒澆愁,巧遇煜誠下訴苦。煜誠想送樂汶回家,她卻醉倒且嘔吐大作,狼狽下只好送樂汶到時鐘酒店……

#4
樂汶醉後誤傷煜誠,二人同到急症室,彼此加深了解。樂汶主動向書文道歉,憶起父親死後,自己曾承諾過會照顧書文。歐麗馨不斷為兒子希晨作媒,希晨卻只顧着如何幫書文解決煩惱事。護士們質疑希晨的能力,書文回憶希晨的種種行為,直接向他求證心中疑問,被診所護士聽見,此事隨即在診所傳開。書文後來得知院方撤銷指控是希晨暗中幫忙,本想多謝希晨,卻因不善辭令,令希晨誤會書文跟其他人一樣歧視自己,二人關係再度僵持。

#5
玉蘭死後,樂汶既面對亡夫的弟妹前來爭產,又要考慮搬屋,壓力十分大,於是到煜誠的拳館打拳發洩。煜誠開解樂汶,也因大家都是單親父母而有共同話題,漸成可交心的朋友。希晨超強的診症能力令眾人刮目相看,連書文亦產生好奇。但由於希望之前被書文拒絕,他只敢跟書文保持距離。嘉炳的叔父硬闖入樂汶家居住,與嘉炳發生連串衝突。樂汶為保護子女,鼓起勇氣趕走不速之客,她和書文的關係亦漸破冰。此時,書文竟在診所突然暈倒……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道