《降魔的2.0》偉豪被魔性吞噬 馬季回結界拯救芷若

[一周劇透]

#21
偉豪(胡鴻鈞飾)查出勞斯(麥凱程飾)失蹤前曾與阿花(譚凱琪飾)見面;風獅爺(C君飾)往找海魔,可惜欲勸無從。芷若(黃智雯飾)有感馬季、貝娜(劉佩玥飾)情根深種,黯然神傷。風獅爺藉機封印芷若的天眼,令她從此切斷與靈界的一切。勞斯受魔音作祟,失去理智,更成為殺戮機器要降伏偉豪,卻因而令偉豪魔性大發,勞斯不敵身受重傷……萊斯(鄧佩儀飾)與魔鬼交易的大限將至,偉豪看穿勞斯只想一心尋死,萊斯大惑不解。海魔向偉豪透露與降魔人天宇的秘密,及後更誤打誤撞下得悉馬季是降魔人。

#22
馬季感到靈界將有大事發生,為保車友安全,遂叫停計程車探靈團,司機大頭甚為不滿。車隊成員為賺錢執意成團,大頭藉機離間眾人,卻不知魔爪正向他們逼近。芷若失去通靈能力後,悵然若失。風獅爺感嘆芷若與天宇妻子允瑩的遭遇相似,不願她牽涉靈界恩怨,悄悄道別。芷若無意間發現手袋內藏一條古代手帕,並產生奇怪感應……計程車探靈團在隧道口集體消失,馬季隱覺不妥,決定聯同芷若直搗隧道,竟於七百年前的漁村分別遇上阿花與偉豪……

#23
馬季於海魔的幻海結界裡,海魔認定他是天宇的轉世,誰知馬季不堪一擊。偉豪憤然反抗,危急關頭,幸得風獅爺暗中庇護。芷若不顧一切,讓受傷的馬季返回現實世界。馬季為救被困結界的芷若,不惜與海魔一戰,他更從風獅爺口中得悉偉豪背後的真相,被迫要在情義與降魔之間作出沉痛抉擇……萊斯隔着房門向勞斯剖白心跡,勞斯動容。偉豪終無力自控,漸被魔性吞噬,鐵文勸萊斯以大局為重。萊斯獨力牽制偉豪,並作出義無反顧的一擊……

#24
勞斯傷心欲絕,遂與馬季聯手對付海魔,馬季卻不忍勞斯冒險。馬季、偉豪重回結界與海魔決一死戰,可惜雙方實力懸殊,風獅爺及時出現挑戰海魔,並命馬季營救芷若。偉豪被魔操控,欲攻擊馬季……大頭性情大變,獨自載走龍貓仔。及後龍貓仔失蹤,幸好勞斯趕及制止人世間的混亂。晶晶終從勞斯、鐵文口中,得悉馬季與偉豪之間的秘密。靈魔大戰,風獅爺元氣大傷,他作出最後打算。此時,馬季爆發驚人靈力,抗衡海魔……

#25 (大結局)
一晚,晶晶與馬季忽然變作陌路人。勞斯、鐵文為了抑制偉豪的魔性,將他囚禁在實驗室……迷失的馬季判若兩人,偉豪暗自擔心,於是偷偷探望晶晶,欲喚起母親和馬季之間的親情。另邊廂,勞斯引馬季到偉豪出事的水塘,偉豪出現質問馬季,馬季憶起與海魔大戰的經歷。當日,馬季難逃魔音作祟,更為他帶來不可預知的後果。偉豪盡最後努力喚醒馬季的人性;同時,馬季終要面對降伏偉豪的抉擇……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道