《飛虎之雷霆極戰》人物關係圖

故事大網:
一伙神秘的黑勢力在香港進行犯罪行為,城市安全問題箭在弦上。香港飛虎隊隊長駱家成(苗僑偉飾)在處長的授意下,從警界挑選精英,成立特別行動組A Team,隊員包括行動組長汪國棟(黃宗澤飾)、調查組長章文龍(吳卓羲飾)、情報組長丁浩然(馬國明飾)、鑑證組長姚嘉楠(余香凝飾)。A Team從黑幫背景的物流公司入手,查到幕後莊家富商歐陽正(林嘉華飾),透過以虛擬幣交易的地下網站,與國際犯罪組織合作。越南華僑賀進(陳山聰飾)回到香港,欲與歐陽正合作,但此人身份成謎,背後還牽涉到90年代香港一起轟動的走私案的真相。將生死置之度外的A Team除了要與國際罪犯做出對抗,亦要面對自身的愛恨糾葛與人性抉擇。

人物介紹

駱家成 / 苗僑偉飾

光明磊落,精明能幹。A Team成立後任職總指揮,儼如隊中大腦,對成員瞭若指掌。私底下是個溫柔可靠的暖男,然而半生為了捍衛正義,不經意間忽略愛情,真愛降臨時,面對的偏偏是一段撕心裂肺的悲劇。

汪國棟 / 黃宗澤飾

風趣幽默,好勝心強。精通特工之術,每當遇上重大事故都能依照潛藏心底的特工本能,在一瞬即逝的時機成為最後關鍵。一次巨大的爆炸案令他雙目受損,淚腺遭破壞,從此儘管傷心欲絕,也沒能力流下眼淚。

章文龍 / 吳卓羲飾

性格認真,正直誠實。 精研密碼學,總在案發現場發現蛛絲馬跡,成為破案關鍵。擁有強烈追求答案的本性,凡事尋根究底,被取笑為 “Mr. Why”。其實文龍心裡偶感孤獨,過於追求真相的原因,全因一件遺憾往事。

丁浩然 / 馬國明飾

性格爽朗,大情大性。 觀察力出眾,擅長扮演不同角色,混入犯罪核心以獲取情報。然而心裡隱藏一個秘密,身為警界先鋒卻害怕槍械,昔日一次執行任務時誤傷同僚,自己亦身受重傷,自此患上「畏槍症」。

Sam Colin / Lee Pace飾

冷靜自信,深不可測。被委派來香港尋找失蹤的科學家,以國際攝影師形象作掩飾,一直利用皓月甚至國棟尋找晶片。企圖獨吞晶片,變節投向恐怖分子。

邱皓月 / 張曦雯飾

精明能幹,以貪慕虛榮遮掩追求完美的價值觀。表面上在一間公關公司工作,真實身份是英國特工。 重遇國棟時隱藏身份,後來悉心照顧受傷的國棟,不禁對他萌生愛情。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道