《降魔的2.0》芷若成為復仇目標 馬季危在旦夕

[一周劇透]

#6
佩玲對巧兒被虐待之事耿耿於懷,展明的靈魂赫然出現……警方對虐兒案展開調查,芷若(黃智雯飾)苦思疑似巧兒報夢的玄機,藉詞參加馬季(馬國明飾)車隊之「計程車探靈團」,獨自前往巧兒的屋邨居所查探。此時,芷若眼前出現奇怪異象……芷若成功將虐兒案真相還原,馬季驚覺芷若與巧兒有心靈感應,並開始相信靈界之事。二人再次打開心扉,也令馬季憶起重遇雙親靈魂的遭遇。巧兒父母死性不改,在保釋期間依舊吸毒。翌日,屋邨發現命案……

#7
巧兒父母出事,有網民直認執行私刑,馬季聯想到魔再次現身,推斷此人就是展明。展明的魔力大大提升,偉豪不敵,馬季不禁懷疑展明的真正身分……佩玲的怨念讓「大話魔」比利有機可乘,馬季擔心芷若成為下一個復仇目標。芷若不想馬季獨自面對魔,馬季終對芷若坦白,還讓她認識靈界朋友,二人並肩走上降魔之路。偉豪提議以芷若做餌,馬季、偉豪及後合力對付展明,並勸佩玲放低執念。佩玲再受刺激,將所有怨恨發洩於馬季身上。

#8
馬季突遭施襲,陷入昏迷。風獅爺突然在芷若眼前現身,勸她切勿再干涉靈界之事。處於離魂狀態的馬季,一直迷失於幻境之中,並先後重遇其生命中最重要的人,還有被他消滅的魔……馬季背負殺死展明的罪孽,一心只想求死贖罪,性命危在旦夕。另邊廂,偉豪往找比利決戰,威逼他放過馬季;貝娜求助風獅爺襄助卻不果。芷若默默守候在馬季身邊,其潛藏的鬼域記憶亦被喚醒……

#9
馬季甦醒,眾人放下心頭大石,並及時阻止偉豪消滅比利。佩玲順利產子,心中仍記掛着展明,她心灰意冷,帶同嬰兒走上醫院天台……馬季向芷若坦白展明的死亡真相,芷若難以接受。經此一役,偉豪深深體會馬季背負降魔天命的無奈;同時,馬季亦處於降魔人的十字路口,對未知的前路感到迷惘。天才科學家艾鐵文聯同富二代姊弟施萊斯和施勞斯,調查比利的畫像失蹤之謎,還藉機接近馬季。一日,晶晶家來了一位神秘訪客。

#10
鐵文到晶晶家尋找比利蹤影,並干擾貝娜靈體能量,令她一反常態,偉豪隱覺不妥。晶晶驚覺鐵文跟其弟莫有為容貌極為相似,大喜。馬季再次遇到奇怪醉酒乘客阿花,而每次都教他摸不着頭腦。馬季展開計程車探靈團,勞斯亦是座上客,探險期間怪事頻生……勞斯逐一收伏遊魂野鬼,馬季因而得悉勞斯亦是降魔同路人。惟二人降魔理念有別,不歡而散。萊斯暗中到馬季家對付偉豪及莉莉,偉豪終不敵萊斯的強勁電磁波,莉莉更被萊斯捉走。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道