《蒲夜巿》 曾淑雅Jumbo內湖737夜市美食探索

內湖區商廈林立,未必令人聯想到夜巿和美食。不過每天黃昏五時後,737巷街巿便會變成夜市,短短的一條街,到處都是美食和驚喜。

第一家要嚐的,就是傳說中的世界十大怪美食之首,豬大郎豬血糕。這家人氣店,全台灣已經開了十幾家分號,737巷是始創店,來朝聖是常識吧!

https://www.youtube.com/watch?v=f_b54k7J29Y

剛剛完成蒸煮程序,一條條黑色的就是豬血糕真身!
塗上醬汁,花生粉,芫荽等配料,長長的豬血糕就變成經典美食。

醬老大鐵板燒刈包的拿手絕活,就是擁有台式漢堡稱號的刈包。用一個燒得紅紅的鐵板,烹煮著色香味俱全的牛五花,鷄腿肉,再配合酸菜煎蛋等不同餡料,放入饅頭口感的包包中,就變成夢幻般的美食—刈包!

https://www.youtube.com/watch?v=ezuRaOdrp2U

鷄腿肉加泰式椒麻醬刈包,賣相獨特,IG貼文必選!

葱油餅是傳統小食,蟹老闆古早味手工葱油餅製作的,竟然完全突破你的想像力,令傳統美食昇華到另一個境界。

https://www.youtube.com/watch?v=qEg_SXkNtFY

細心看看菜牌上的配料選擇,特色創意滿分,甚至自携材料代客製作也支援,佩服!
波霸鳳梨巧克力葱油餅,讚!

古城古早麵主要以古早味清湯粄條作賣點,再配合多款美味小菜,就已經成功建立起一個實而不華的形象。

https://www.youtube.com/watch?v=yKzyoWGSXLM

剝骨鵝肉是首選推介,帶有煙燻香味的鵝肉加上特色醬汁,風味層次不停提升。
鵝腸,簡單一個字,爽!

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道