《十八年後的終極告白》追查兇案之謎團

開播首周劇情展開迅速,譚俊彥飾演的林朗生被捲入一宗地產商行賄案,黑幫小頭目沈敬一 (陳山聰) 跟地產商勾結幫忙出頭;交通意外,房車從山路飛墮人叢林,車毀人亡,埋藏了十八年的秘密終於曝光……案情久遠搜証困難,加上各人各懷鬼胎,牽連關係複雜,真相難以大白。

謎團一:  十八年前的骸骨

十八歲那年的某夜,七子到郊野公園燒烤慶祝  完成中學生涯,遇上恃惡凌弱不時欺負他們的不良少年胡啟思。 七子心知啟思不好惹極力低調迴避 , 可是啟思反過來痛毆家富,一眾看不過眼齊齊出手阻止,沒料啟思亮出利器還擊,後乘亂逃人附近叢林。眾人要圍捕啟思,敬一第一時間追去,朗生亦不顧傷勢與其他人尾隨追入叢林內。七人分頭搜索,朗生聽見異聲趕去,呆在當場,其餘眾人亦循聲而至, 齊被嚇呆。只見啟思倒臥地上斃命,阿一則兩手沾血在其旁。

謎團二: 李強之死

劇情還未有揭露誰是真兇,十八年後又發生了命案,七子之一李強突然墮樓身亡,及後警方調查發現並不是意外!眾人懷疑是沈敬一(陳山聰)所為,因前些日子,四子相聚討論如何面對警方的調查,最後演變成互相推卸諉過他人…阿一恫嚇會不惜一切阻止任何人自首及重提當日的事情!此時重案組督察阮麗瑾 (黃智雯) 有一張沈敬一的照片為線索,追查期間,被阿一為大家準備的不具名電話引去貨倉,並放火殺她……更加有理由相信是阿一謀殺李強。此外,李強遺物中有一份神秘合約,會是十八年前兇案的關鍵嗎?

謎團三: 阮進和骸骨死者的關係

阮麗瑾的爸爸阮進(林嘉華) 前越南軍人,軍用品店老闆,退休外展教練。警方於叢林間發現一具人體骸骨,證實是屬於一位叫胡啟思的男性少年,阮進大為緊張,原來自己的私生子啟思被殺棄屍山野。雖然氣憤不已,但親子這秘密卻不能宣之出口, 只能暗自追査真相, 藉女兒麗瑾被指派調查骸骨發現案,阮進會暗中向麗瑾查探案情細節,進行復仇行動……。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道