《十八年後的終極告白》神秘骸骨破土而出 麗瑾藉故接近朗生

[一周劇透]

#1
會計師林朗生(譚俊彥飾)目擊一宗交通事故,肇事司機和乘客,是一宗地產商行賄案的辯方律師和控方證人。地產商巨額利誘朗生不成功,遂聘請黑幫小頭目沈敬一(陳山聰飾)要脅朗生,敬一向朗生提起十八年前一件事情。負責該案的重案組督察阮麗瑾(黃智雯飾),認為朗生背後另有隱瞞,對朗生留下負面印象……地產商及後發生車禍,警方在肇事地點挖掘出一具神秘骸骨,逼使朗生、敬一、謝家富(何遠東飾)、李強等失聯多年的朋友再次見面,李強更揚言要為十八年前之事報警……

#2
李強墮樓重傷留院,朗生、家富懷疑李強墮樓另有內情,茅頭更指向敬一。家富親妹謝家倩遭敬一死對頭徐友齊欺凌,敬一為家倩解圍反被友齊襲擊,幸得家倩營救……麗瑾接手骸骨發現案,同時兼顧調查李強墮樓案,朗生雖懷疑敬一,卻又擔心麗瑾會翻出十八年前的事件,麗瑾警察觸覺認為朗生有異,對朗生加多留意……麗瑾與父親阮進關係融洽無所不談,但阮進卻秘密查探骸骨一事,似乎與死者有關……

#3
麗瑾藉口找朗生為其父整理店舖的帳目和報稅,實際利用接近朗生查探李強墜樓一案,朗生推卻不來,見招拆招……家富慚愧未有替李強追尋被墮樓真相,岀錢岀力幫忙其妻梁潔貞打點喪禮。朗生、敬一前後腳到靈堂,二人劍拔弩張,卻意外重遇另一失聯十八年的舊友馮永興到來弔唁;麗瑾借意到來查探,朗生為免麗瑾發現敬一,與家富、永興合作使計引開麗瑾……麗瑾根據骸骨上殘留的DNA,追查到死者的身份,是十八年前的失蹤人口胡啟思……

#4
朗生及時發現被麗瑾利用調查李強墜樓案,未有中計。敬一有見麗瑾釘上自己咬住不放,分發各人新電話以便識別身分,更揚言對麗瑾不利……家富得知家倩要到敬一的酒吧打工,極力反對,家倩遂訛稱並無其事隱瞞過骨……麗瑾查到李強墜樓前,有人以無登記電話卡致電李強,剛巧又發現有人使用該卡,便趕往現場追查,不料遭神秘人鎖在貨倉,身陷險境。朗生懷疑敬一想傷害麗瑾,便約他見面,二人爭吵起來。

#5
李強墜樓案回到最初起點,麗瑾洩氣回家,卻意外阮進邀請朗生作客道謝兼聚舊,原來十八年前阮進曾教導朗生並對他甚是欣賞。席間朗生指母親鄺寶珠早年為救他導致雙腳喪失走動能力,從此侍母至孝,麗瑾聞言對朗生改觀……阮進翻揭與朗生的舊照,麗瑾有所發現,追問朗生是否認識啟思,朗生指事隔多年已記不起,而阮進也陷入沉思……家富幫忙潔貞收拾李強遺物時找到一份文件,找來朗生幫忙查閱,誰知有神秘人尾隨朗生……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道