《十八年後的終極告白》人物關係圖

故事大網:
十八年前,林朗生(譚俊彥飾)、沈敬一(陳山聰飾)、謝家富(何遠東飾)等七位屋邨少年,與小混混胡啟思發生衝突,最終啟思倒斃地上……七人互生隔閡,從此各散東西,不相往還。十八年過去,警方調查一宗交通意外期間,發現啟思骸骨,七子無法再逃避昔日犯下的彌天大禍!矛盾掙扎之際,朗生與負責調查骸骨案的重案組督察阮麗瑾(黃智雯飾)萌生情愫,內心更為困惑。與此同時,麗瑾的父親阮進(林嘉華飾)亦暗中追查事件,似跟骸骨有所關連。隨着真相逐步浮現,七子人人自危,到底誰是真兇?

人物介紹

林朗生 / 譚俊彥飾

冷靜執著,為人正直。中學時與家富、敬一等人成為死黨,十八年前的事件後,對自我要求更嚴格以擺脫陰影,並當上了會計師。因為一次案件而被麗瑾盯上,骸骨被發現後再遇各散東西的朋友,亦與麗瑾漸漸走近,暗生好感。

阮麗瑾 / 黃智雯飾

重案組督察。處事獨立,毅力驚人。視父親阮進為偶像。認為朗生在骸骨發現案中有所隱瞞,可疑甚大。一次調查中被敬一相救,展開了亦敵亦友的關係。其後發現朗生、敬一、阮進等人與案件有重大關連,開始在背後調查各人…

沈敬一 / 陳山聰飾

個性衝動,重情義。經歷十八年前的事件後變得疑心極重,及後輾轉加入了黑幫,成為幫會頭目,曾以舊事要脅朗生。骸骨被發現後與朗生起衝突,亦重遇了家富妹妹家倩,兩人昔日凍結的感情一觸即發…

謝家倩 / 楊秀惠飾

溫柔倔強,敢愛敢恨,天生失聰但不感自卑。與家富是兄妹,感情要好。自小仰慕敬一,可惜其後失去聯絡,只能將感情埋藏心底。十八年過去,因家富緣故與敬一再會,重燃愛慕並默默守在他的身邊。

阮進 / 林嘉華飾

隨和友善,沉著內儉的愛家好男人,然而有不為人知的一面。曾經擔任戶外訓練學校的客席導師,當時對正直的朗生和反叛的敬一印象深刻。十八年後再遇,兩人分別與女兒麗瑾槓上,更展開追求,令阮進大為緊張。

謝家富 / 何遠東飾

樂天熱情,懦弱怕事。十八年前的事件後感空虛內疚,縱情玩樂。得知骸骨被發現害怕得馬上聯絡朗生、敬一等人,卻不歡而散。三人冰釋前嫌後,漸漸重修舊好,更發現妹妹家倩愛上家才,但敬一答應家富絕不越軌。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道