《機場特警》景山凱晴爭奪組長之位 眾特警學員捲入槍戰

[一周劇透]

#1
機場找換店發生劫案,機場特警組警長馬容義(楊明)與同僚出動追捕匪徒。一名疑犯於逃走時引發交通意外,休班警員張景山(張振朗)救出印巴裔青年Arfan,並細心照顧空姐余安娜(湯洛雯)。領犬員齊天樂(王梓軒)發現另一疑犯,疑犯企圖脅持途經的休班女警辛凱晴(蔡思貝),即被凱晴制服。景山探望Arfan,得悉其悲慘經歷後,願意給予幫助。咖啡店店主疑遭前員工恐嚇,容義、姜昊正(黎振燁)發現可疑裝置。督察文永強(關禮傑)休假後歸隊,被新上任的特警組總督察章振赫(黃子恆)派往處理可疑裝置……

#2
景山婉拒加入飛虎隊,向上司坦言已另有選擇。機場特警組招募新人,隸屬不同部門的景山、凱晴、何詩嬅、鄔冠聰、李力祥等同往應考。景山個性囂張,隨即與眾學員結怨。振赫責怪容義,指他沒有相告景山投考一事,強調會公事公辦。冠聰遴選表現一般,更因冒失舉動成為網絡笑柄。振赫發現冠聰是唯一能破解密碼鎖的人,破例讓他通過。第二回合遴選開始,景山不屑被編與凱晴同組,凱晴亦不甘示弱。二人執行登山任務,不慎雙雙滾下山坡。

#3
景山、凱晴合力將受傷老翁送走,引致未能依時完成任務,永強革退二人。二人離去之際,永強卻着他們重投訓練……經過體力、面試等多重考驗,一眾學員終於完成遴選。振赫妻子陳美茵面對家婆趙雅妍的無形壓力,縱感不安,卻未敢向振赫坦白。機場特警訓練正式開始,凱晴擊敗景山,得到組長之位。景山追求個人英雄主義,累及全組任務失敗。景山自薦與振赫格鬥,瞬間被制服。眾學員對景山經常挑戰振赫感不解,力祥道出關於振赫的傳聞。

#4
景山勤奮練習,永強欣賞。容義帶景山參觀天樂的住所,容義決定與天樂分租。容義自小跟母親區惠萍相依為命,惠萍不滿容義的女友李至安當KOL,容義成為二人的磨心。至安與安娜同住,容義欲介紹同僚給安娜認識,被她拒絕。凱晴不滿景山的態度,卻發現景山為訓練做足準備。景山公然挑戰振赫的射擊技術,慘敗收場。有走失孩童躲藏於旅遊巴內,險釀意外,振赫憶起美茵曾流產一事。力祥訓練時突然向冠聰大發雷霆,冠聰及後不適昏倒。

#5
冠聰自知表現欠佳,景山出言鼓勵。詩嬅為眾學員送禮打氣,反被質疑用心,幸得凱晴安慰。力祥缺席訓練,景山、凱晴登門探訪,方知力祥放棄的原因。景山、凱晴為力祥退出一事各持己見,再起爭執。景山、凱晴、詩嬅、冠聰被安排跟特警組進行練習,途中遇上交通意外。悍匪突然槍擊一名交通警員,永強指揮現場,率眾特警疏散人群並圍捕多名悍匪,引發槍戰。振赫駕車趕赴現場,卻發生意外。景山單獨追捕逃脫悍匪,容義擔心,緊隨在後……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道