《法證先鋒IV》Emma成殺人疑犯 高安誓尋真兇

[一周劇透]

#26
高安(黃浩然)、高靖(朱晨麗)得悉Emma(張曦雯)可能是遍尋多年的高善,此刻卻成殺人疑兇,震撼不已。高安從童年往事中,想到替Emma洗脫嫌疑的方法。Emma獲釋後,與高安、高善相見,對二人態度嚴如陌生人。高安建議Emma接受心理治療,Emma欣然答應,治療期間觸及當年被拐經歷,狀甚痛苦……輝煌向曾與袁太起衝突的嘉美問話,嘉美表現合作,更提供一宗十年前三藩市發生的兇案資料,該案死者的死狀與現場情景,與袁氏夫婦被殺案極為相似!

#27
金碧丈夫的靈龕遭破壞,竟令一個秘密重見天日。輝煌知曉秘密,卻一直對金碧守口如瓶,背後另有原因……高安、高靖與Emma感情漸厚,相約重遊舊地,最終卻因Michael訛稱生病而告吹。嘉美驚見嘉宜的棒球外套又出現在家中,其後證實外套與袁氏夫婦被殺現場所發現的皮革脗合。此時,一部失竊摩托車內發現殺害袁氏夫婦的兇刀,兇手身份漸見眉目……高安擔任網台直播節目嘉賓,與嘉美接觸後,有意想不到的發現……

#28
嘉美接受調查,矢口否認殺害袁氏夫婦。其實高安已暗作安排,目的是令真兇現身……Emma將與李秋、淑娟參與淑娟女兒、PR公司老闆羅清秀籌辦的婚紗秀,Michael有感Emma與高安等人越見熟稔,內心失落……家希發現見賢仍對家祈念念不忘,不禁懷疑見賢對自己的情感……淑娟在婚紗秀綵排表現未盡人意,清秀對淑娟大發雷霆,Emma挺身維護,與清秀爭執並被清秀誤傷。不久,清秀被發現陳屍試身室內,死狀形同袁太!

#29
家希翻看李秋的照片時,赫然發現婚紗秀命案可能與Emma有關,馬上向輝煌通報,不料輝煌卻指出Emma突然到警署自首……高安不相信Emma會是殺人兇手,家希認為高安受主觀感情影響,二人僵持不下……輝煌在追逐一名犯人時,慧明意外捲入其中,輝煌奮身勇救時有所領悟,決定從慧明身邊毅然引退……高安從徐意身上得到啟發,洞悉案情疑點,成功證明Emma清白。及後,高安來到Emma家中,竟發現高靖倒臥於血泊之中!

#30 (大結局)
高靖失去佩槍,Emma不知所蹤。高安臨危不亂,推斷出帶走Emma的犯人誰屬。輝煌、慧明遇上案件的關鍵人物昇,追逐期間昇車撞壆起火,輝煌冒死營救,慧明看在眼內,決定重新審視對輝煌的情感。家希在商場瞥見一可疑身影,遂尾隨跟蹤,未料遭對方察覺,更擎槍直指家希……高安憑觀察力,加上見賢的聲紋分析,揪出犯人藏身之處並尋回Emma,詎料被犯人發現,脅持至天台,高安、Emma頓時身陷險境,命懸一線……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道