《法證先鋒IV》水泥童骨是高安大妹? 徐意道出高善失蹤內情

[一周劇透]

#11
鄒浩(楊潮凱)弄得家中一團糟,彩蘭(黎燕珊)氣憤責罵,鄒浩傷心離家失蹤。高安(黃浩然)陪伴彩蘭尋找,終在廢屋尋回鄒浩,意外地敲破注滿水泥的膠桶,竟現出內藏的骸骨!家希(李施嬅)以專業知識,鑿開水泥,重組屍骨,鑑別出是屬於五至七歲的小童,高安、高靖(朱晨麗)不禁聯想到失蹤多年的高善……家希與見賢(海俊傑)說著往事緬懷家祈,見賢不期然對家希的一下親暱舉動,令二人陷入尷尬。彩蘭暈倒,鄒浩冒雨背彩蘭求醫,亦因而病倒。彩蘭大為感動,就在探望鄒浩之際,發現驚人真相……

#12
敏莉獲品酒大師邀請加入團隊,但礙於要與高安長時間分隔兩地,心下猶豫。法證重組童骨衣服口袋圖案,發現竟與彩蘭有關!高安、輝煌找彩蘭查問,發現彩蘭和鄒浩疑似服食過量安眠藥,雙雙昏倒家中……在高安及輝煌的安撫及誘導下,彩蘭終道出當年兒子失蹤背後的真相,惟關鍵部份卻因曾撞傷腦部而失去記憶。法證透過人臉識別系統,成功確認嫌疑人身份。重案組將嫌疑人帶返警署調查,嫌疑人指出當年彩蘭兒子失蹤,的確別有內情……

#13
嫌疑人《焦點觸角》總編輯譚以喬承認當年與彩蘭協議於採訪中造假,並一直深感悔疚,然輝煌對以喬態度存疑,不斷窮追猛打,終逼使以喬道出當年的案發經過。彩蘭得悉兇手誰屬後大受打擊,竟萌輕生念頭,時鄒浩及時出現,更不惜捨命相救……敏莉向高安提出一同到美國發展,高安因還未尋回高善而拒絕離港,二人一時僵持不下。彩蘭陷於自責之中,家希遂提出利用「沙盤治療」幫助彩蘭。高安、家希、輝煌重返案發現場,竟有意外收穫……

#14
高安知悉盲人攝影師卓亨,當年曾於大山村一帶到處攝影,希望卓亨提供相關照片,惟卓亨指照片大多已遺失,底片曾遭水淹發霉。法證嘗試修復底片,慧明因忙於其中,無法與立維出席重要晚宴,唯有找綺寜幫忙……高安從修復好的底片中,發現以喬的口供出現矛盾。輝煌直指以喬捏造口供以掩飾真相,以喬堅決否認。高安從舊資料找到有力證據,為案件帶來曙光。徐意因為彩蘭與鄒浩的經歷有所感悟,終向高安道出高善失蹤之事的實際內情……

#15
徐意道出當年所見所聞,並向高安坦白心情,高安聽後百感交集……女子盧巧瑩被膠袋密封頭部,送院搶救後不治。高安、家希綜合藥物化驗報告與驗屍結果,不排除是自殺,然巧瑩男友潘文亮堅稱巧瑩死於他殺,矛頭直指急症室醫生黃朗祿。慧明邀綺寧回家跟立維一起晚膳,但立維不適,慧明著緊照顧,令立維決定再向慧明求婚。家希與朗祿出席記者會,向公眾交代巧瑩死因。翌日,家希與朗祿分別駕車到醫院途中,竟有無人機出現並當場爆炸……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道