《法證先鋒IV》人物介紹(感情篇)

《法證先鋒IV》推出以來大受好評,故事播了3個單元,粵劇圑連環追兇﹑小丑伏屍案﹑偽造影片案……劇迷追得緊張。隨著劇情主線開展,人物及參演演員也陸續出場,今次為大家介紹感情關係的副線角色。

侯敏莉(Monique) / 鄭希怡

知名品酒師,上進好勝,事業具野心。與高安相戀多年,因工作需要經常各地出差,分隔兩地。網上情色視頻案件發生後,高安不離不棄,她相信對方是值得託付的為終身伴侶。這時命運卻安排事業上另一高峰及重遇當年學校教授,真愛﹑情義應該如何抉擇。

施見賢 / 海俊傑飾

聲紋專家,聞家祈之男友,家祈飛機失事罹難, 決定離開傷心地, 放逐自己周遊列國。因為一宗案件被邀回香港發展,重遇家希,彷似與家人相見及搬到家希家暫住。見賢對聲音特別敏感,偶然發現家希的聲線及喜好跟家祈相像。相處下更主動向家希示愛,二人成為戀人。

張綺寧(Elaine) / 康華飾

倉務文員,細心體貼,溫順柔弱,情路屢次受傷。與慧明是中學同窗,常為她打點日常瑣事,情同姊妹的閨蜜好友。因為經常出入慧明家,也對立維漸漸熟悉及欣賞。三人關係原本穩固友好,直至一次事件,打破平衡局面。

賀立維(Louis) / 鄭子誠飾 

首席牙科醫生,穩重成熟,耐心溫和,對水慧明專一深情發展至同居關係,是令人艷羨的一對璧人。立維對慧明體貼入微,愛屋及烏,對慧明的閨蜜亦照顧有加。他的溫柔細心,卻惹來一段不能自拔的三角關係。

湛霆 / 鄭俊弘飾 

科學鑑證主任,電腦奇才,專門研究電腦程式的漏洞。郭輝煌之租客,視上司高安為偶像,常刻意靠近,因此與其妹高靖接觸多了,是友達以上戀人未滿的關係。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道