《法證先鋒IV》小丑伏屍案真相大白 家希重遇胞姊男友見賢

[一周劇透]

#6
高安 (黃浩然)透過傘錨找到所屬遊艇船名,船主竟是殷紅,而殷紅丈夫何志堯,正是海川八年前劫殺富商的兒子。輝煌(譚俊彥)看到徐意(湯洛雯)追訪殷紅時拍下的照片,發現殷紅有可疑,再展開深入調查。李秋(謝雪心)深信自己患有絕症,暗裡安排後事。李秋向家希(李施嬅)作最後道別,家希卻從李秋的話語中聽出端倪……徐意鍥而不捨請求高安接受訪問,反激發高安對案件的頭緒,洞悉殷紅的不在場證明疑點。時警方接報發現一具女性浮屍,屍體被封在真空袋中,死狀詭異……

#7
法證、法醫聯合搜證,在女屍真空袋中找到一隻床蝨,內有男人血液。女屍亦證實是志堯的員工- 趙永壽的女兒趙潔如。殷紅堅稱自己沒有殺害海川。另邊廂,永壽認定是志堯與殷紅一同殺害潔如。慧明(陳煒)、敏莉(鄭希怡)約見閨蜜好友綺寧,綺寧找不到好姻緣,慧明替其擔心。敏莉向高安暗示二人未來的方向,但高安仍心繫失散的大妹高善。志堯遇害,屍體竟同樣被封入有床蝨的真空袋內,法醫在其胃內發現一顆鑽石,鑽石與八年前的小丑劫殺富商案有關……

#8
根據高安的分析,輝煌帶隊偵查細節,發現兇手和潔如關係非比尋常。警方查出兇手藏身之處,詎料早已人去樓空。法證在兇器上發現重要線索,終揭出真相。輝煌得知胞姊郭金碧的甜品店人手短缺,即趕去幫忙。惟金碧對輝煌態度冷淡,輝煌依然默默承受。輝煌姐夫已去世多年,原來姐夫的死竟與輝煌有莫大關係……商界闊少黎駿宇邀約敏莉合作,敏莉穿著駿宇所贈的晚裝赴會,始知駿宇另有所圖。敏莉忿然拒絕,駿宇竟當場羞辱敏莉……

#9
網上流傳敏莉和駿宇的短片,對話內容竟是敏莉主動勾引駿宇。家希、高靖等人相信敏莉,四出動員證明敏莉清白。輝煌、高靖調查駿宇及其助手Martin,期間駿宇氣焰囂張。家希則懷疑片中聲音被動過手腳,尋求聲紋專家協助時,重遇胞姊家祈生前的男友施見賢。綺寧遭前男友騷擾,慧明與男友賀立維挺身而出,為綺寧分憂解困。經眾人努力後,成功阻止影片繼續傳播,事件似告一段落之際,本為污點證人的Martin,竟突然反口……

#10
Martin改口供,意圖幫駿宇脫罪。輝煌冷靜應對,高安亦帶證據到來,一同揭破Martin的詭辯。偽造影片一事,掀出敏莉當年和教授的桃色傳聞……綺寧帶病到慧明家幫忙,突然不適劇痛,立維馬上送綺寧入院並陪伴照顧。高安和尋人組織一直跟進的智障男童蔡伯麟失蹤案傳來喜訊,男童現已改名鄒浩,終於可與母親趙彩蘭團聚。高安憶起童年往事,雖心有感慨,仍堅守尋回高善的決心。然而徐意的童年回憶中,竟也出現高善的身影……

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道